Купавшуюся в шоколаде чиновницу увольняют с «золотым парашютом»
26.01.2023

Купавшуюся в шоколаде чиновницу увольняют с «золотым парашютом»

Российскую чиновницу, которую ранее критиковали за фото в шоколадной ванне, увольняют, выдав «золотой парашют» в три зарплаты.


Сейчас она раздумывает, что делать дальше.

Российскую чиновницу, которую ранее критиковали за фото в шоколадной ванне, увольняют, выдав «золотой парашют» в три зарплаты. Как передает 73online , замруководителя ульяновского ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева уходит на пенсию.

Напомним , ранее экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал Опенышеву, которая выложила в сеть селфи из ванны с шоколадом в санатории и написала: «Много шоколада не бывает». Тогда Опенышева публично извинилась, ей сделали выговор, а пост был удален. Тем не менее, чиновница превратилась в главную героиню новой горячей дискуссии о том, что допустимо, а что недопустимо для государственных служащих.

Накануне, 25 января, Опенышеву уведомили о новом штатном расписании и сокращении ее должности с 1 апреля, а также предложили на выбор имеющееся вакантные ставки: от бухгалтера с окладом в 6 497 рублей до специалиста офисов МФЦ или службы «112» с зарплатой в 7 147 рублей.

По данным издания, на позиции замдиректора ОГКУ зарплата чиновницы составляла около 100 тыс. руб. В качестве «золотого парашюта» она получит компенсацию за три месяца в размере тройного оклада - примерно 300 тыс. руб.

Сейчас Опенышева раздумывает, что делать дальше и намерена к осени определиться, останется ли в регионе и пойдет ли на выборы в гордуму. Впрочем, эксперты больших депутатских шансов у нее не просматривают.

фото: 73 online

Последние новости

Всем, кому пришли деньги на банковскую карту, дали срок до 10 февраля. Потом будет поздно

Россиянам, которым недавно поступили на карту деньги, рассказали о новом сроке, который закончится 10 февраля, сообщает PRIMPRESS .

В Самарской области в 2023 году запланировано возведение 17 фельдшерско-акушерских пунктов

В среду, 1 февраля, на совещании Правительства Самарской области, которое провел глава регионального кабинета министров — первый вице-губернатор Виктор Кудряшов, обсудили вопросы развития социальной сферы.

В Правительстве Самарской области обсудили ход работ на социально значимых объектах

В среду, 1 февраля, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание в режиме видео-конференц-связи с главами муниципалитетов региона.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *