Народный судья г. Чапаевска в Великой Отечественной войне

18 декабря 1960 года проведены выборы в Чапаевский городской народный суд, были избраны народные заседатели и 2 народных судьи: председатель суда Парамонова Раиса Васильевна и судья Чичков Илья Яковлевич.

18 декабря 1960 года проведены выборы в Чапаевский городской народный суд, были избраны народные заседатели и 2 народных судьи: председатель суда Парамонова Раиса Васильевна и судья Чичков Илья Яковлевич.

До 1960 года правосудие на территории города Чапаевска осуществляли участковые народные суды. В 1924 году был образован народный суд 1-го участка. В 1930 году был образован народный суд 2-го участка. На территории города Чапаевска действовали народные суды 3-гоучастка, 4-го участка и 5-го участка, но точная дата их образования не установлена, они осуществляли свою деятельность непродолжительное время и были ликвидированы.

В 1946 году на базе народных судов судебных участков № 1 и № 2 был образован Чапаевский районный народный суд.

В 1960 году на базе Чапаевского районного народного суда и народного суда судебного участка № 3 города Чапаевска образован Чапаевский городской народный суд.

За период существования участковых народных судов происходили изменения в их наименовании в период времени с 1931 по 1960 г.г.:

с 1931 по 1934 г.г. – участковые народные суды г. Чапаевска Средне-Волжского Края;

с 1935 по 1936 г.г. – участковые народные суды г. Чапаевска Куйбышевского края;

с 1937 по 1960 г.г. – участковые народные суды г. Чапаевска Куйбышевской области.

С 1960 года по 1969 год в Чапаевском городском народном суде Куйбышевской области работали двое судей: председатель суда Парамонова Раиса Васильевна и судья Чичков Илья Яковлевич.

Чичков Илья Яковлевич принимал участие в Великой Отечественной войне. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

             

Пресс-служба

Чапаевского городского суда

Самарской области

   

Последние новости

В Самарской области жара вступит в свои права

Температура повысится до +30 Фото: Unsplash/Kent Pilcher В Самарской области в конце мая начнется повышение температуры воздуха – весна закончится 30-градусной жарой.

30 мая 2024 года прокурор Самарской области проведет личный прием предпримателей

Прокурор области Берижицкий С.П. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Харченко Э.И.

Жители села Елань Хворостянского района уже в ближайшее время начнут получать медпомощь в обновленных условиях

В селе Елань завершается ремонт подразделения Хворостянской центральной районной больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *