09.02.2024

Наша цель - прекратить эту войну: что сказал Путин в интервью Карлсону о перспективах переговоров по Украине

Президент уверен, что отношения между народами восстановятся. Утром 9 февраля сайт Кремля опубликовал видео и текстовую версию интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Президент уверен, что отношения между народами восстановятся.

Утром 9 февраля сайт Кремля опубликовал видео и текстовую версию интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Ранее оно появилось на площадках американского журналиста и набрало миллионы просмотров.

Разговор шел два часа, и одним из важных вопросов была ситуация, касающаяся Украины.

- Войну начали они в 2014 году. Наша цель - прекратить эту войну. И мы не начинали её в 2022-м, это попытка её прекратить, - сказал Владимир Путин.

Что касается целей СВО, президент РФ отметил, что пока Россия не достигла своих целей, потому что одна из целей – это денацификация, то есть запрещение всяческих неонацистских движений.

- Понимаю, можно сказать, что наша ошибка, что мы интенсифицировали действия и с помощью оружия решили прекратить эту войну, как я сказал, начатую в 2014 году на Донбассе. Но я Вас верну ещё поглубже, я уже об этом говорил, мы с Вами сейчас обсуждали это. Тогда вернёмся в 1991 год, когда нам обещали НАТО не расширять, вернёмся в 2008 год, когда ворота в НАТО открыли, вернёмся к Декларации о независимости Украины, где она провозгласила себя нейтральным государством. Вернёмся к тому, что базы НАТО и американские базы, английские стали возникать на территории Украины, создавать нам эти угрозы. Вернёмся к тому, что госпереворот совершили на Украине в 2014 году. Бессмысленно, правда? Можно этот шар катать туда и обратно бесконечно. Но они же прекратили переговоры. Ошибка? Да. Исправьте её. Мы готовы. Чего ещё-то? - сказал Владимир Путин.

В ответ на вопрос Карлсона о том, не считает ли он слишком унизительным для НАТО сейчас признать за Россией контроль того, что два года назад составляло украинскую территорию, Владимиро Путин ответил, что они должны подумать, как сделать это достойно.

- Варианты есть, но если желание есть, - сказал российский лидер, отметив, что наша страна готова к диалогу, но пока никто не знает как вести переговоры с Россией.

-Мы же не отказываемся. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Эта бесконечная мобилизация на Украине, истерика, внутренние проблемы, всё это… Рано или поздно всё равно мы договоримся. И знаете что? Может, даже странно в сегодняшней ситуации прозвучит: всё равно отношения между народами восстановятся. Потребуется много времени, но это восстановится, - сказал Владимир Путин.

Фото и видео: Такер Карлсон, сайт Кремля

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *