17.11.2022

Новая школа, которую собираются строить в Сызрани, уже подорожала на миллиард

Проект признали некорректным, вместо импортных материалов школу построят из отечественных аналогов.

Проект признали некорректным, вместо импортных материалов школу построят из отечественных аналогов.

Цена строительства новой школы в центре Сызрани выросла почти в два раза. Об этом в городской думе сообщил Владислав Токарев, руководитель комитета по строительству и архитектуре администрации Сызрани. Стоимость контракта выросла с 1,25 до 2,3 миллиардов рублей, с учетом нового дизайна и оснащения оборудованием.

- Проект оказался некорректным, поэтому мы отдали его на корректировку. В настоящее время между муниципальным учреждением «СызраньСтройЗаказчик» и проектно-конструкторским бюро «БаЛкА» заключен контракт на корректировку сметы, в части замены импортных материалов и оборудования на отечественные аналоги, - пояснил Токарев.

Школу должны построить до 2024 года в границах улиц Карла Маркса, Соловьева, Бабушкина в так называемом Лягушачьем парке. Работы профинансируют в рамках нацпроекта «Образование».

В беседе с КТВ-ЛУЧ председатель профильного комитета думы Виктор Староверов подчеркнул, что реализация нацпроекта – важнейшая задача, по которым вышестоящие власти видят, эффективно ли в Сызрани используют государственные деньги.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Жители Куйбышевского района Самары дышат гарью крематория для животных

Самарцы показали в сети, как работает крематорий для животных, расположенный в 50 метрах от жилых домов Елена ШИШКИНА Самарцы возмущены,

Самарская молодежь будет укреплять сотрудничество с сербской

  Дмитрий Азаров на Всемирном фестивале молодежи встретился с делегациями Самарской области и Республики Сербия .

Самарская и сербская делегация подружились на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Сегодня, 2 марта, в Сочи на федеральной территории «Сириус» благодаря решению Президента России Владимира Путина стартует самое масштабное событие – Всемирный фестиваль молодежи,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *