23.01.2024

Новые школы в Сызрани, Самаре и Тольятти: губернатор провел оперативное совещание правительства Самарской области

В целом на мероприятия нацпроекта на 2024 год запланировано 3 млрд 988 млн рублей.

В целом на мероприятия нацпроекта на 2024 год запланировано 3 млрд 988 млн рублей.

В понедельник, 22 января, губернатор Дмитрий Азаров провел традиционное оперативное совещание областного правительства с участием глав муниципальных образований области. Одним из вопросов повестки стала работа по национальному проекту «Образование», который реализуется по решению президента России Владимира Путина.

В целом на мероприятия нацпроекта на 2024 год запланировано 3 млрд 988 млн рублей. Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян доложил о региональных составляющих нацпроекта «Образование»: проектах «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Патриотическое воспитание граждан».

Так, в этом году в образовательных учреждениях региона запланировано создание 67 центров «Точка роста». В гимназии №77 г.о. Тольятти и школе №33 г. Сызрани появятся технопарки «Кванториум». Центр цифрового образования детей «IT-куб» создадут на базе Нефтегорского государственного техникума. 39 школ обеспечат материально-технической базой для внедрения цифровой образовательной среды.

Также ведется работа по строительству 6 новых школ в Самаре, Тольятти и Сызрани. Это три школы в Самаре (на 1100 мест в жилом районе «Волгарь», на 425 мест в микрорайоне «Крутые ключи», на 675 мест в Октябрьском районе), две школы в Тольятти (на 675 мест в 18 квартале, на 1200 мест на ул. 40 лет Победы), школа в Сызрани на 1500 мест. Сейчас объекты находятся на разной стадии строительства. Губернатор поставил задачу курирующему врио зампреда правительства Александру Фетисову координировать эту работу в ежедневном режиме.

По линии министерства молодежной политики Самарской области в 2024 году в рамках нацпроекта «Образование» будет вестись работа по 2 федеральным проектам - «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» и «Социальная активность». Как отметил министр молодежной политики региона Сергей Бурцев, реализация федеральных проектов стала возможна по итогам победы Самарской области в 2023 году в конкурсе Федерального агентства по делам молодежи.

Так, запланировано оснащение Ресурсного центра поддержки добровольчества, а также доброцентров в муниципалитетах, реализация мотивационных, обучающих мероприятий для волонтеров и объединений, поддержка проектов НКО – победителей регионального конкурса, реализация информационных проектов, проектов, направленных на военно-патриотическое воспитанию детей и молодежи, поддержку и развитие интеллектуального движения, молодежного предпринимательства и других.

Кроме того, будет проведен капитальный ремонт Дома молодежных организаций в Новокуйбышевске, на его базе планируется создать современный молодежный центр.

фото: правительство Самарской области

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *