О нахождении в обороте предприятия-призрака

О нахождении в обороте предприятия-призрака  Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области (далее – Управление) сообщает, что согласно информации,

О нахождении в обороте предприятия-призрака

  Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области (далее – Управление) сообщает, что согласно информации, поступившей из Управления Роспотребнадзора по Тульской области высока вероятность нахождения в обороте фальсифицированной молочной продукции производства ООО «Мосальский молокозавод» (юридический адрес: Калужская область, Мосальский район, г. Мосальск, ул. Калужская, 35; адрес производства: Тульская область, Щекинский район, д. Кузьмино-Доможирово, ул. Школьная, д. 22).

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Мосальский молокозавод» установлено фактическое отсутствие  деятельности вышеуказанной организации.

Таким образом, производство молочной продукции осуществляется в неизвестных условиях и неустановленном месте.

В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота фальсифицированной продукции данная информация направлена в правоохранительные органы Тульской области для принятия соответствующих мер.

Учитывая риск причинения вреда здоровью населения, вследствие употребления в пищу указанной молочной продукции,привыявлении фактов ее реализации необходимо проинформировать Управление Роспотребнадзора по Самарской области (отдел надзора по гигиене питания тел. 260-42-02, 266-98-47).

Напоминаем, что каждая единица молочной продукции подлежит маркировке цифровым кодом, который позволяет проследить весь путь товара на каждом этапе – от изготовителя до потребителя. Цифровой код гарантирует подлинность и качество товара. Покупатели всегда могут самостоятельно проверить легальность оборота молочной продукции при помощи мобильного приложения «Честный знак».

Обращаем внимание, что согласно подпункта г пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» участники оборота молочной продукции, являющиеся крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, сельскохозяйственными производственными кооперативами, не наносят средства идентификации на указанную молочную продукцию и не представляют в информационную систему мониторинга сведения о нанесении средств идентификации, вводе в оборот, обороте и выводе из оборота указанной молочной продукции   - до 1 сентября 2024 г.

               

Последние новости

Химия для бассейнов: мифы и реальность

Разоблачение распространенных мифов о химических веществах для бассейнов

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

  Сообщение о возможном установлении публичного сервитута   В связи с поступившим ходатайством АО «СМАРТС» (ОГРН 1026300955163, ИНН 6311008571) об установлении публичного сервитута,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *