18.03.2024

Отставки в Кремле и обещание Путина не торопиться: выборы прошли, что дальше

Действующие министры продолжат исполнять свои обязанности, пока не утвердят новый кабинет.

Действующие министры продолжат исполнять свои обязанности, пока не утвердят новый кабинет.

Основной этап выборов президента прошел в России с 15 по 17 марта. 21 марта Центральная избирательная комиссия официально подведет итоги, а затем опубликует окончательные результаты. Что будет дальше:

Документы избиркомов в трехдневный срок документы должны быть доставлены в ЦИК. После подписания протокола об итогах выборов их результаты опубликуют на сайте ЦИК, а бюллетени и списки избирателей будут хранить не меньше года со дня официального опубликования результатов.

Далее будет торжественная присяга: в 2018 году инаугурация Владимира Путина состоялась 7 мая. Соответственно, победитель выборов-2024 тоже вступит в должность 7 мая и будет руководить страной до 2030 года. Церемония инаугурации пройдет в Кремле, где в присутствии депутатов Госдумы, сенаторов Совета Федерации и судей Конституционного суда будущий глава государства принесет торжественную присягу.

Обязательно будет отправлено в отставку правительство. После этого в течение двух недель президент предложит на рассмотрение Госдумы кандидатуру нового главы кабмина. У нижней палаты парламента будет неделя, чтобы утвердить или отклонить предложенного кандидата.

Назначенный глава кабмина должен предложить президенту претендентов на должности вице-премьеров и министров: на это отводят еще одну неделю. Их кандидатуры тоже рассмотрит парламент. При этом Совет Федерации должен утвердить глав министерств, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, общественной безопасности.

В своем интервью 18 марта Владимр Путин пообещал решать все кадровые вопросы без суеты, закон дает возможность.

- Вопрос в том, чтобы сейчас определить, кто и на каком месте будет наиболее эффективно работать для того, чтобы общий результат командной работы был максимальным, - заявил Путин (цитата по ТАСС).

По предварительным данным, в выборах главы государства приняли участие 87 113 127 избирателей. В ЦИКе заявили, явка стала рекордной и составила 77,44 процента.

После обработки 100 процентов протоколов Владимир Путин лидирует с 87,28 процента голосов избирателей. На втором месте — Харитонов, набравший 4,31 процента голосов, на третьем — Даванков, за которого проголосовали 3,85 процента россиян. Слуцкий набирает 3,2 процента голосов (данные по "Парламентской газете" ).

фото: Кремлин.ру, КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *