Пессимизм не оправдался: событие, которого долго ждали в Сызрани, свершилось

«Мы не ослабляем хватку и берем ответственность!», – заявил председатель думы.

«Мы не ослабляем хватку и берем ответственность!», – заявил председатель думы.

Сызрань дождалась выделения денежных средств из областного бюджета на реконструкцию путепровода (моста) на улице Московской. Этот единственный путь для автомобилей на железнодорожный вокзал «Сызрань-1» несколько лет находится в аварийном состоянии. Городские власти неоднократно подавали заявки на субсидирование ремонта, а горожане фотографировали сквозные ямы в мосту и выкладывали в сеть. Для снижения нагрузки на нем организовали реверсивное движение.

И вот 29 марта руководитель городского финансового управления Лариса Смирнова сообщила в думе о пополнении местной казны на 223 млн рублей для реконструкции путепровода.

– Кроме того, бюджет Сызрани вырос за счет субсидий на создание понтонных островов на реке в рамках продолжения благоустройства монастырской набережной (50 млн рублей), а также на продолжение капремонта дома культуры «Авангард» (8,4 млн), а также на программу переселения граждан (293 млн) и на строительство школы на 1 500 мест на ул. Маркса (2,3 млрд рублей), – уточнила Смирнова.

Таким образом бюджет Сызрани впервые в истории города перевалил за 5 миллиардов рублей (в начале 2023 года было – 4,46 млрд, а стало – 5,02 млрд).

– Пессимистические прогнозы по снижению субсидий в первом квартале года не сбылись. Финансирование всех крупных проектов города сохранены. Есть вопросы по собственным доходам Сызрани по итогам года, но мы не ослабляем хватку и берем ответственность для реализации проектов, – заявил на пленарном заседании председатель думы Сергей Прокофьев.

Начиная с 2021 года горожанам обещали построить на реке Сызранке понтонные острова с цветниками и фонтанами. На первом этапе от этого оказались из-за нехватки средств, но по распоряжению главы города Анатолия Лукиенко, обещание должно воплотиться в реальность в 2023 году.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *