21.01.2024

Пивники готовы пойти на жертвы: в Самарской области намерены продавать спиртное по-новым правилам

В Самарской области назревают новые ограничения по продаже спиртного. В Самарской губернской думе на заседании комитета прозвучало,

В Самарской области назревают новые ограничения по продаже спиртного.

В Самарской губернской думе на заседании комитета прозвучало, что от жителей многоквартирных домов поступают многочисленные жалобы на так называемые "разливайки".

По области таких заведений официально числится 289, из них 109 имеют лицензию на продажу крепкого алкоголя. Больше всего «разливаек» в крупнейших городах: в Самаре - 142 объекта, в Тольятти – 95. В Сызрани у жителей возникает ощущение, что они на каждому углу и во многих домах жильцы открыто конфликтуют с владельцами и завсегдатаями пивных точек.

На комитете прозвучало, что необходимо ужесточить действующее региональное законодательство и полностью запретить продажу пива в "разливайках".

Не исключено, что такой запрет будет наконец принят. Поводом для этого служит позиция представителей компаний-производителей пива. Они согласилсь, как минимум, с тем, чтобы ввести в регионе запреть на продажу спиртного барам, кафе и ресторанам продавать алкоголь в ночное время.

- На прибыль самих производителей это серьезно не повлияет, так как объем ночных продаж не является значительным, - озвучил позицию самарских пивоваров Валерий Тихонов, руководитель департамента лицензирования и государственного контроля министерства промышленности и торговли Самарской области (цитата по "КП-Самара" ).

фото: unsplash.com

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *