19.04.2024

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что администрацией сельского поселения Купино муниципального района Безенчукский не принимаются меры, направленные на обеспечение сохранности муниципального имущества.На территории сельского поселения Купино имеется муниципальное жилье – квартира в доме № 8 по ул. Полевой, относящееся к маневренному фонду.

Вместе с тем помещение находится в непригодном для проживания  состоянии (полы с дефектами, дверь и окна в неисправном состоянии, отсутствуют мойка и кухонная плита, туалет и ванная не оборудованы сантехникой).

Прокуратурой района в адрес главы сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, но нарушения не устранены.

В связи с чем прокуратура района обратилась с административным исковым заявлением в Безенчукский районный суд, по результатам рассмотрения которого вынесено решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Устранение вышеуказанных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *