27.04.2024

По результатам прокурорской проверки управляющую организацию в судебном порядке обязали возместить денежные средства, затраченные при проведении работ по капитальному ремонту много

Прокуратурой города Тольятти установлено, что жители дома № 9 по ул.

Прокуратурой города Тольятти установлено, что жители дома № 9 по ул. Гидротехнической г. Тольятти формируют денежные средства на проведение работ по капитальному ремонту на специальном счете управляющей организации  (ООО «ДЖКХ»).

В 2020 году на основании протокола общего собрания собственников помещений дома подрядной организацией проведены работы по утеплению фасада дома, за выполнение которых управляющей организацией выплачено более 2,2 млн руб.

С 2020 года в закон Самарской области о проведении работ по капитальному ремонту внесены изменения, в соответствии с которыми работы по утеплению фасада исключены из перечня работ, проводимых за счет средств капитального ремонта. Кроме того, работы по выявлению и устранению нарушений теплозащитных свойств стен дома относятся к минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и должны выполняться управляющей организацией в рамках исполнения лицензионных требований.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой города представления выявленные нарушения ООО «ДЖКХ» не устранены, в связи с чем прокуратура обратилась с иском в суд об обязании владельца специального счета возвратить денежные средства.

Автозаводским районным судом требования прокуратуры удовлетворены.

Исполнение решения суда будет взято на контроль после вступления в законную силу.

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *