Подвели итоги первых месяцев: в тольяттинской компании в рамках нацпроекта прошел день информирования
В Самарской области продолжается реализация национального проекта «Производительность труда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным .
В Самарской области продолжается реализация национального проекта «Производительность труда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным . Благодаря национальному проекту 161 предприятие региона улучшило работу в производственных цехах.
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Правительство региона уделяют большое внимание росту производительности труда на местных предприятиях, так как это способствует созданию благоприятной экономической и социальной среды.
Три месяца назад участником национального проекта «Производительность труда» стал ПАО «Азотреммаш» (г.Тольятти). Помощь в реализации национального проекта компании предоставляет Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК).
Накануне руководство предприятия, рабочая группа пилотного проекта и сотрудники РЦК обсудили первые результаты совместной работы.
«Мы ждем повышения производительности труда минимум на десять процентов, но в целом рассчитываем на 30. Одна из основных задач — вовлечь весь персонал в процесс постоянного улучшения. Я считаю, что на сегодня нам это удалось. Сейчас у нас уже есть четыре сертифицированных тренера, которые будут дальше транслировать идеологию бережливого производства. Да, я считаю, что это уже серьезная победа» , – рассказал генеральный директор компании Сергей Журавлев .
В настоящий момент в рамках национального проекта «Производительность труда» на предприятии базовым методикам обучена рабочая группа. Успешно проведена диагностика производственных процессов.
«Для нас, конечно, это инновационный проект, который поможет повысить производительность труда и конкурентоспособность на рынке. Поэтому для нас это очень значимо» , – отметил Евгений Возко , руководитель проектного офиса «Азотреммаш».
На предприятии уже намечен и пилотный участок, на котором будут внедряться инструменты бережливого производства. Им стал цех энергетического теплообменного и нестандартного оборудования (ЦЭТиНО). Именно здесь будет проводиться работа над снижением таких показателей, как время протекания процесса и незавершенное производство, а также повышением выработки.
«Мы обучили специальную рабочую группу, которая будет заниматься внедрением методик на предприятии. В дальнейшем они с поддержкой РЦК будут тиражировать знания бережливого производства на предприятии в целом. Как показывает опыт, активное участие руководства и коллектива в реализуемых мероприятиях неизбежно приносят ощутимые результаты» , – отметил руководитель проекта РЦК Александр Журавлев .
Напомним, что ПАО «Азотреммаш» — единственное в России многопрофильное предприятие по изготовлению запасных частей к импортному оборудованию крупнотоннажных агрегатов, выпускающих минеральные удобрения, что крайне важно в условиях импортозамещения. Кроме того, компания осуществляет ремонт оборудования для нефтехимической, нефтеперерабатывающей и энергетической промышленности. А также производит оборудование для данных отраслей.
Последние новости
Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится
Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.
Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов
Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.
Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»
Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».
Самарский Росреестр провел семинар для застройщиков
Более 1 300 заявлений на государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве поступило в самарский Росреестр в 1 квартале 2025г.