06.02.2024

При выполнении работ на объекте нацпроекта «Безопасные качественные дороги» учли предстоящий паводок

В Самарской области на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги», который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина работы не прекращаются даже зимой.

В Самарской области на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги», который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина работы не прекращаются даже зимой. Так, в Кошкинском районе на участке автомобильной дороги «Сергиевск — Челно-Вершины» — Кошки» — Островка — Новое Фейзуллово — Мамыково — граница района протяженностью 28,7 км в настоящее время дорожники проводят ремонт и замену водопропускных труб, расположенных под автомобильной дорогой.

Всего на участке обновят 38 труб, 9 из которых будут устроены заново. Фотографии выполняемых работ размещены в сообществе нацпроекта «Дороги Самарской области» .

Основную их часть планируется закончить до наступления паводка, который в этом году ожидается в регионе обильным из-за снежной зимы. Ремонт труб до наступления весны позволит справиться с пропуском воды и не допустить ее попадания на проезжую часть.

«В этом году снега очень много. Мы ждем сильного половодья, если снег не успеет вымерзнуть. Надеемся, что критической ситуации на указанной дороге не возникнет» , — говорит начальник Кошкинского дорожно-эксплуатационного управления ГКП «Агентство по содержанию автомобильных дорог Самарской области» Ренат Мустафин .

Напомним, что капитальный ремонт автомобильной дороги «Сергиевск — Челно-Вершины» — Кошки» — Островка — Новое Фейзуллово — Мамыково — граница района начат в 2023 году и должен быть завершен в 2025 году.

Дорога пользуется большой популярностью у водителей транзитного транспорта, так как является одной из основных трасс в направлении Самарская область — Татарстан через город Нурлат. Водители Самарской области и жители Кошкинского района неоднократно обращались с просьбой отремонтировать дорогу и обеспечить на ней безопасное движение.

В 2023 году подрядная организация завершила работы по устройству выравнивающего слоя покрытия автомобильной дороги, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения в зимний период и облегчить содержание трассы. Также выполнены работы по устройству опор освещения в деревне Новое Фейзуллово, которую пересекает дорога.

В текущем году вдоль автомобильной дороги в черте населенного пункта будут построены тротуары. Также подрядная организация планирует завершить работы по ремонту двух мостов в составе дороги, устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и оснащению трассы современными средствами обеспечения безопасности дорожного движения. В случае отсутствия нештатных ситуаций объект планируется сдать в эксплуатацию раньше срока – в дорожном сезоне 2024 года.

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *