Прокуратура разъясняет: Как рассматриваются анонимные сообщения

Прокуратура Кировского района г. Самары разъясняет: Анонимные обращения рассматриваются в соответствии с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации,

Прокуратура Кировского района г. Самары разъясняет: Анонимные обращения рассматриваются в соответствии с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Поступившие анонимные обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.

Обращение, разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры, либо подлежат разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору либо по принадлежности. При этом уведомление анонимному заявителю не направляется.

Обращения, в том числе анонимные, разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Вместе с тем, при рассмотрении анонимного обращения (в отличие от обращения, содержащего сведения об адресате (фамилия и почтовый адрес), ответ на обращение не дается.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *