Путин подписал указ о выплатах за гибель в ходе СВО

Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих и лицам, имеющим специальные звания полиции,


За ранение будет выплачено 3 млн рублей.

Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих и лицам, имеющим специальные звания полиции, проходящим военную службу в войсках национальной гвардии РФ, и членам их семей.

Согласно тексту документа, опубликованному на портале правовой информации, семьям военных, росгвардейцев и сотрудников МВД в случае их гибели в ходе СВО будет выплачено 5 млн руб., а тем, кто получил ранение, травму или контузию - 3 млн руб.

Кроме того, президент РФ утвердил перечень поручений по итогам встречи с матерями военнослужащих - участников специальной военной операции. В частности, поручено принять меры по организации в режиме «одного окна» получения лицами, участвовавшими в СВО, в том числе получившими увечье (ранение, травму, контузию) при выполнении задач в ходе специальной военной операции, а также членами семей лиц, погибших (умерших) в связи с выполнением задач в ходе специальной военной операции, документов, необходимых для предоставления установленных законодательством прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций.

фото: Кремль

Последние новости

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев во время первой рабочей поездки в Тольятти заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, чтобы пообщаться с водителями и выяснить,

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *