Растущая трава, автополив и выживут ли деревья: как обстоят дела на новой набережной Сызрани
18.11.2022

Растущая трава, автополив и выживут ли деревья: как обстоят дела на новой набережной Сызрани

Строители сорвали сроки сдачи сызранской набережной около монастыря.

Завершать работы приходится при минусовой температуре и снегопаде.

Строители сорвали сроки сдачи сызранской набережной около монастыря. Срок окончания контракта был установлен на 1 ноября, но по данным на 16 ноября работы выполнены на 95%.

– Подрядчик не успевает. Ориентировочное окончание работ 20 ноября, – сообщил в думе Владислав Токарев, руководитель городского комитета по строительству и архитектуре (КСиА).

Депутаты думы раскритиковали часть озеленительных и других не выполненных работ.

– Большой вопрос по склону на набережной, непонятно как там взошла трава и куда она уплывет? Есть ли гарантийные обязательства подрядчика на зеленые насаждения? – спросил депутат Сергей Володченков.

Депутаты озаботились, приживутся ли сажаемые на набережной крупные деревья? Не скажет ли потом подрядчик, что деревья зимой плохо поливали, вот они и погибли?

– Почему крупные деревья сажают слишком плотно? Примутся ли они? – спросил депутата Андрей Неронов.

Депутатов заверили, что за процессом следит специалист МКУ «Благоустройство», а подрядчик обязался исправить все недостатки, если они проявятся после сдачи объекта.

Начиная с апреля 2022 года, на монастырской набережной очистили склон от мелколесья на площади 3,1 га; установили 70 уличных фонарей; сделали пешеходную дорожку из брусчатки. Осталось поставить малые архитектурные элементы, смонтировать шесть лестничных спусков и автоматический полив зеленых насаждений.

– Как подрядчик будет сдавать в эксплуатацию автополив, если на улице минусовая температура? – удивился депутат Виктор Староверов.

Отметим, что работы финансируются из федерального бюджета на 56,2 млн рублей; из областного – на 40 млн; из городского – на 3,3 млн.

– Подрядчик предоставил нам акты работ, но мы их отклонили. Без испытаний автополива и всего остального, объект не примем, – заверил депутатов руководитель КСиА Владислав Токарев.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *