02.04.2024

Разъяснения по материалу "В Тольятти арестованы судебные приставы, подозреваемые в получении взяток"

На официальном сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области 01.04.2024 был размещен информационный материал «В Тольятти арестованы судебные приставы,

На официальном сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области 01.04.2024 был размещен информационный материал «В Тольятти арестованы судебные приставы, подозреваемые в получении взяток», в котором сообщается о расследовании уголовного дела в отношении двух судебных приставов-исполнителей отделения судебных приставов Комсомольского района ГУФССП России по Самарской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с сентября 2022 года по февраль 2023 года подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили незаконное денежное вознаграждение в сумме не менее 150  тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий, в том числе по необоснованному и незаконному снятию ареста со счетов должников.

Факт совершения противоправных действий установлен в результате совместной работы отдела собственной безопасности ГУФССП России по Самарской области и подразделения ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тольятти.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области нацелено, в том числе при тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона, на искоренение коррупционных проявлений в рядах своих сотрудников.

Напоминаем, что сообщить о злоупотреблениях полномочиями со стороны сотрудников Главного управления, а также о фактах склонения к получению или даче взятки можно по «телефону доверия»: 8 (846) 266-54-89 .



Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Последние новости

Всегда первые: сызранские акушеры первыми сдали кровь в день донора

Доля доноров среди жителей Сызрани больше, чем в среднем по региону. Главный врач Сызранской центральной и городской больницы сообщила о том, кто 20 апреля стал первыми донорами на станции переливания крови.

Людей начали атаковать опасные твари, грозящие параличом

Опасность пришла вместе с теплой погодой. Жителей Самарской области активно атакуют опасные твари, которые могут спровоцировать очень тяжелые последствия для здоровья человека.

Поздравление Владимира Путина с Днём местного самоуправления

Фото: Kremlin.ru Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Уважаемые друзья!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *