Россиянам разъяснили, когда первый раз поступит новое единое пособие на детей

Первый раз единое пособие на ребенка для семьи с низкими доходами будет начислено через пять дней после назначения,

Новой мерой поддержки охвачены некоторые семьи Фото: Unsplash/Ramin Talebi

Первый раз единое пособие на ребенка для семьи с низкими доходами будет начислено через пять дней после назначения, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на Социальный фонд. Специалисты подготовили ответы на вопросы граждан.

«После вынесения решения первая выплата поступает в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении. Далее, вы будете получать средства каждое 3 число месяца при перечислении на банковские реквизиты. И с 3 по 25 число при перечислении на почту», — сообщили в Социальном фонде.

Там напомнили, что рассматривают заявление до 10 рабочих дней, а в некоторых случаях этот срок может быть увеличен и до 30 дней — в зависимости от того, как быстро поступят необходимые данные от других ведомств.

С 1 января 2023 года в России введено единое ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Его могут получить беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки — до 12 недель, и родители детей до 17 лет. Для назначения пособия размер среднедушевого дохода такой семьи не должен превышать величину прожиточного минимума в субъекте.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с кандидатами на пост губернатора Самарской области

Члены регионального актива партии «Единая Россия» встретились с участниками предварительного голосования, претендующими на пост высшего должного лица региона.

Задержан глава самарского Минтранса Иван Пивкин: стало известно, почему

Дома у врио министра проходит обыск. Стало известно, что задержан врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина.

Шикарные подарки и миллиардные суммы: Пивкина подозревают в организации коррупционного картеля

Иван Пивкин был задержан 21 июня. Врио министра транспорта и автодорог Самарской области Ивана Пивкина правоохранители задержали прямо в рабочем кабинете.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *