Самарская область в группе лидеров рейтингов SMART-2022 и научно-технического развития

Ассоциация инновационных регионов России, в состав которой входят 18 регионов, в том числе Самарская область, подготовила результаты Рейтинга регионов SMART версии 2022 года.

Ассоциация инновационных регионов России, в состав которой входят 18 регионов, в том числе Самарская область, подготовила результаты Рейтинга регионов SMART версии 2022 года.

Мониторинг включает в себя следующие направления:

S – science policy (научное лидерство региона),

M – media policy (медиаактивность региона),

A – anti-crisis policy (антикризисная поддержка и развитие МСП),

R – regional policy/resilience (устойчивое развитие региона),

T – technological policy (технологическая (инновационная) политика, включает следующие блоки: «Кадры для новой экономики», «Экосистема поддержки создания хай-тек-бизнеса в регионе»).

Рейтинг построен на основе официальных статистических данных. В общей сложности анализируются 14 показателей развития, распределенных по 6 направлениям мониторинга.

В исследовании приняли участие 85 регионов. Самарская область вошла в группу лидеров рейтинга и заняла 8 место.

Более высокое место занимает Самарская область в рейтинге регионов по научно-технологическому развитию. Рейтинг разработан универсальным рейтинговым агентством РИА Рейтинг. По итогам 2021 года в названном рейтинге Самарская область занимает 6 место, как и в 2020 году. Впереди только высокоразвитые в экономическом отношении регионы с глубокими историческими традициями в образовании, науке и технологиях: города Москва и Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Нижегородская и Московская области.

Реализация проектов научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего», созданного по инициативе Губернатора Самарской области Д.И. Азарова, может обеспечить вхождение области в ближайшие годы в первую пятерку регионов-лидеров по уровню научно-технологического развития. Самарская область – один из ключевых субъектов РФ, который вносит существенный вклад в снижение импортозависимости от ключевых технологий и обеспечение технологического суверенитета России.


Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *