Самарский депутат обжалует штраф из-за видео с лапшой на ушах

Депутат Самарской губдумы Михаил Абдалкин подал жалобу на постановление суда, которое касается так называемого дела о лапше.

Поступок Абдалкина возмутил его коллег

Депутат Самарской губдумы Михаил Абдалкин подал жалобу на постановление суда, которое касается так называемого дела о лапше. Об этом сам парламентарий сообщил в соцсетях .

«Подали жалобу на постановление Новокуйбышевского городского суда по делу о лапше. Считаем, что решение незаконное и политически мотивированное, а выводы не основаны на законодательстве об административных правонарушениях», — написал Абдалкин на своей странице ВК.

Напомним, 22 февраля депутат губдумы от КПРФ Михаил Абдалкин в соцсетях разместил видео и фото, на котором слушает послание президента РФ, повесив себе на уши лапшу. Такой поступок возмутил его коллег.

28 февраля в губернской думе комитет по регламенту рекомендовал считать недопустимыми поведение депутата, объявить ему публичное порицание. Отдельным пунктом опубликована рекомендация к КПРФ о применении наказания в виде исключения из партии. Полиция составила административный протокол о дискредитации ВС РФ на Абдалкина и передала его в суд.

Заседание состоялось 16 марта в Новокуйбышевском городском суде. Абдалкина признали виновным по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей. Уже тогда сторона защиты сообщила, что будет обжаловать данное решение, так как оно, по ее мнению, противоречит Конституции РФ.

Источник: TLT.ru

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *