СМИ показали новую повестку о мобилизации

Ранее: Путин высказался о новой волне мобилизации . 13.06.2023 Все новости по теме: #Мобилизация (97) От стандартной «срочной» повестки новая форма отличается содержанием Фото:

Ранее: Путин высказался о новой волне мобилизации . 13.06.2023 Все новости по теме: #Мобилизация (97) От стандартной «срочной» повестки новая форма отличается содержанием Фото: regulation.gov.ru

В России впервые утвердили специальную форму повестки по мобилизации. Документ утвержден постановлением правительства от 24 июля 2023 года и размещен на портале  правовых актов, пишет «Парламентская газета» .

От стандартной «срочной» повестки новая форма отличается прежде всего содержанием. Если в обычной повестке в качестве основания для призыва указывается Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», то в «мобилизационной» — Указ Президента России.

«На основании Указа Президента Российской Федерации об объявлении мобилизации и решения призывной комиссии по мобилизации ПРИКАЗЫВАЮ Вам в течение [установленного времени] явиться по [установленному адресу]», — сказано в документе.

Лицевая сторона повестки также содержит два отрезных листа. Первый предназначен для самого мобилизованного — в нем он должен расписаться, проставить дату и время вручения. Второй заполняется в том случае, если повестка направлена не человеку лично, а руководителю организации, в которой он работает. К слову, из этой части можно сделать вывод о том, что в случае мобилизации призывать будут не только непосредственно в зону боевых действий, но и на работу на должности гражданского персонала — то есть в тыловое обеспечение.

На оборотной стороне повестки указан список документов, которые нужно иметь при себе мобилизованному. В него входят:

паспорт и военный билет; сама повестка; при наличии — водительские права, удостоверение тракториста-машиниста, временное удостоверение на право управления самоходными машинами; специалистам, занятым в сфере питания и водоснабжения предписывается иметь при себе санитарные книжки.

Кроме того, на обороте повестки мобилизованным рекомендуется принести с собой в военкомат туалетные принадлежности и «продукты питания на одни сутки».

Завершает список напоминание о том, что если человек не явился в военкомат в течение 20 дней после вручения ему повестки, на него наложат ограничительные меры: запретят водить автомобиль, регистрировать сделки с недвижимостью, получать кредиты и займы, оформлять статус индивидуального предпринимателя и самозанятого.

«[Также] за нарушение обязанностей, предусмотренных федеральными законами «О воинской обязанности и военной службе» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации», в отношении гражданина могут быть применены меры административной и уголовной ответственности», — говорится в документе.

Источник: TLT.ru

Последние новости

Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Глава региона Вячеслав Федорищев подвел итоги своей рабочей поездки в Тольятти: Точно знаю, что внимание мы будем уделять каждому муниципальному образованию, у нас их десятки.

Тольятти получит дополнительные средства на закупку новых автобусов и ремонт дорог

В пятницу, 14 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев во время первой рабочей поездки в Тольятти заехал в муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие № 3, чтобы пообщаться с водителями и выяснить,

Самарский политтехнолог попал в список иноагентов

В пятницу, 14 июня, Министерство юстиций РФ сообщило о пополнении реестра иностранных агентов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *