20.03.2024

Со школьниками региона поговорили о налогах

В рамках II Дня налоговой грамотности «Налоги России – для всех и каждого» сотрудники УФНС России по Самарской области провели урок налоговой грамотности "юНГа" для пятиклассников МБОУ «Школа №16» г.о.

В рамках II Дня  налоговой грамотности «Налоги России – для всех и каждого» сотрудники УФНС России по Самарской области провели урок налоговой грамотности "юНГа" для пятиклассников МБОУ «Школа №16» г.о. Самара.

Заместитель начальника отдела работы с  налогоплательщиками Управления Ирина Косолапова и старший государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками, представитель Молодежного совета Управления Диана Соколова рассказали школьникам о налогах и их роли  в жизни и развитии общества и государства. Также ребята узнали, для чего нужны  налоги и получили общее представление о деятельности  Федеральной налоговой службы.

Школьникам показали короткометражный мультфильм «Рассказ о Фоме и  налогах», поле чего сотрудники Управления и учащиеся в формате викторины обсудили основные тезисы, продемонстрированные в ролике.

Ребята проявили большой интерес к уроку, активно задавали и отвечали на вопросы сотрудников Управления.

Специалисты налоговой службы и преподаватели уверены: такие мероприятия способствуют формированию  налоговой культуры, социальной ответственности и активной жизненной позиции у подрастающего поколения.

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *