Тачки грязи не боятся: в 2023 году в Сызрани навсегда перестанут делать странные дороги
17.11.2022

Тачки грязи не боятся: в 2023 году в Сызрани навсегда перестанут делать странные дороги

В 2023 году в Сызрани будут строить дороги с плиткой, как в областном центре.

То, что нельзя расширить, можно заложить плиткой.

В 2023 году в Сызрани будут строить дороги с плиткой, как в областном центре. О поручении, данном главой города, сообщил в думе руководитель комитета по строительства и архитектуры Владислав Токарев. Речь о технологии, позволяющей избежать странных ситуаций при ремонте дорог и тротуаров. Пример этому привел депутат Андрей Неронов.

– Около детского сада в районе ЗТМ сделали тротуар и дорогу. А между ними оставили полосу земли, шириной 10 см. Почему ее не асфальтируют? – спросил Неронов.

Специалисты объяснили причину. Дело в СНИПах, которые требуют строить тротуар шириной 1,5 метра. А дорогу – 6 метров. Других асфальтовых работ в смете нет, поэтому не могут расширить ни дорогу, ни тротуар и просто разводят руками, если остается не асфальтированная полоса.

– Для решения этой проблемы, глава города поставил задачу строить дороги, как в Самаре. А именно: сначала идет дорога, потом – плитка, а за ней – тротуар. Плитка позволит уйти от грязи, – пояснил Токарев.

Кроме того, на этой неделе глава Анатолий Лукиенко поручил руководителям городского хозяйства использовать закупаемую спецтехнику не только для зимнего, но и для летнего содержания дорог. В частности для уборки грунта вдоль дорог.

– Из года в год грунт в Сызрани не убирается полностью. Город не будет выглядеть опрятно. Пока мы грунт не уберем, – заявил Лукиенко.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Экс-гендиректор "Роскосмоса": переговоры с Украиной могут быть только о форме капитуляции Киева

Бывший генеральный директор "Роскосмоса" руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что переговоры с Украиной могут быть только при условии полной капитуляции Киева.

Дмитрий Азаров напомнил на встрече, что вся страна состоит из конкретных дворов и улиц – и никак иначе

Утром передали более 300 килограммов гуманитарного груза для бойцов СВО и военнослужащих,

Созданы наночастицы для борьбы с избыточным весом

Ученые из Колумбийского университета создали вещество с наночастицами, которое помогает бороться с ожирением.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *