27.04.2024

ТПП предложила выделить 9 млрд рублей на развитие газомоторного топлива в РФ

Торгово-промышленная палата (ТПП) предложила выделить из бюджета дополнительные средства для реализации госпрограммы «Развитие энергетики».

Торгово-промышленная палата (ТПП) предложила выделить из бюджета дополнительные средства для реализации госпрограммы «Развитие энергетики». Письмо с такой инициативой бизнес-объединение направило заместителю председателя правительства Александру Новаку в апреле. «Известия» ознакомились с документом 25 апреля.

В частности, предлагается выделить на период с 2025 по 2027 год по 700 млн рублей ежегодно на переоборудование транспорта и коммунальной техники для использования природного газа в качестве топлива. Также ТПП просит предусмотреть по 1,64 млрд рублей ежегодно на развитие заправок с природным газом и по 650 млн рублей — на реализацию инвестпроектов по строительству инфраструктуры газа. Итого на три года — около 9 млрд рублей.

Также ТПП предлагает ускорить утверждение документа стратегического планирования «Концепция развития рынка газомоторного топлива в Российской Федерации на период до 2035 года».

«За время реализации федпроектов с использованием бюджетных средств российский рынок газомоторного топлива получил существенное развитие. В 2023 году реализация природного газа в качестве моторного топлива в РФ составила 2,2 млрд куб. м, а количество объектов заправки транспортных средств природным газом — почти 1000 единиц», — сказал глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

По его словам, в перспективе газовое топливо может получить большее распространение в сегменте автомобилей и морских судов за счет сравнительно меньших выбросов вредных веществ в атмосферу и меньшей стоимости топлива в сравнении с традиционными бензином и дизелем.

Ранее, 12 апреля, сообщалось, что в России хотят  ужесточить контроль за передвижными и контейнерными АЗС . Об этом говорится в протоколе совещания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством вице-премьера Дениса Мантурова. Причина — рост таких теневых заправок в регионах, которые открываются без лицензий и продают некачественное топливо. Планируется ввести для бизнеса обязательное уведомление контрольных органов об открытии таких точек, определение специальных мест для их работы, а также административные штрафы.

Источник: Известия

Последние новости

Прокурор г. Отрадного объявил руководителю городского округа и подрядчику предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокурор города Отрадного совместно с исполняющим обязанности главы города и представителем подрядчика посетили строящийся объект - многоквартирный жилой дом по адресу: г. Отрадный, ул.

Суд по требованию прокурора г. Сызрани обязал региональный фонд капитального ремонта произвести ремонт многоквартирных домов

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства при организации и проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Сертификацию прошли: РЦК успешно подтвердил свои компетенции

Региональный центр компетенций Самарской области успешно прошел сертификацию Федерального центра компетенций,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *