Три штрафа - лишение прав: водителям готовят жесткие наказания

Парламентарии считают, что камеры видеофиксации на дорогах должны выполнять свою главную функцию — профилактическую.


Парламентарии считают, что камеры видеофиксации на дорогах должны выполнять свою главную функцию — профилактическую.

На совещании в Совете Федерации 27 марта речь зашла о том, чтобы нужно расширить список санкций за нарушения Правил дорожного движения. Например, если накопилось много штрафов, водителя можно ненадолго лишить прав.

Участники совещания в Совфеде согласились с тем, что камеры видеофиксации на дорогах не должны быть только средством пополнения бюджета. А должны выполнять свою главную функцию — профилактическую.

- Нужна альтернатива, которая даст больший воспитательный эффект, поскольку некоторые люди рассматривают штраф за превышение скорости как налог на быструю езду, - заявил в интервью "Парламентской газете" ведущий научный сотрудник сектора административного права Института государства и права РАН Алексей Гришковец и предложил после трех постановлений о превышении скорости лишать водителей прав на некоторый срок.

Некоторые сенаторы посчитали эту меру слишком радикальной и предложили перед лишением прав ввести предупреждение.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Малый бизнес Самарской области узнает потребность ПАО «ОДК-Кузнецов» в товарах и услугах

Ярмарка состоится 24 июля в 15:00. Такие мероприятия проводятся в целях содействия кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса при осуществлении закупок услуг, компонентов,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *