25.03.2024

Туристам нечего смотреть на туалеты: просьба бизнесмена вызвала дебаты в Думе Сызрани

Фото КТВ-ЛУЧ Вместо отеля бизнесмен хочет построить дом недалеко от реки.

Фото КТВ-ЛУЧ

Вместо отеля бизнесмен хочет построить дом недалеко от реки.

В построенном в Сызрани отеле гости будут смотреть на туалеты частников! Такую неприглядную картину описали в думе, рассматривая обращение бизнесмена к городским властям.

Он попросил изменить целевое назначение участка земли, собственником которого стал в прошлом году. Участок, расположен вблизи частного сектора и реки, поэтому является рекреационной зоной для туризма и отдыха.

Участок формировался для строительства гостиницы, но в заявлении бизнесмен указал, что в связи с неблагоприятной финансово-экономической обстановкой, использовать землю по целевому назначению невозможно. В связи с этим бизнесмен просит включить этот участок в зону жилищного строительства, чтобы возвести там индивидуальный дом. Об этом доложил депутатам начальник юридического отдела думы Сергей Сазонов.

– Во-первых, на землях рекреационного назначения запрещается иная деятельность. Эти земли относятся к особо охраняемым в Земельном кодексе. Во-вторых, если изменится вид разрешенного использования земли, то разница в налогообложении составит пятикратный размер. То есть город потеряет доходы от налогов, – пояснил эксперт.

Свои замечания высказала прокуратура. Бизнесменом не обосновано то, что необходимость строить на земле отель причиняет ему вред.

– А мы считаем, что вред собственнику есть. Он не может строить там отель, – заявил замруководителя городского комитета по строительству и архитектуре Александр Гребенцов.

– Строить гостиницу в том месте предпринимателю невыгодно. Там нет транспортной развязки для проезда туристических автобусов. Вокруг частный сектор. Туристы не захотят селиться в такую гостинцу, потому что не на что полюбоваться. Выйдет постоялец отеля на балкон и будет смотреть на деревянные туалеты частных домов, – поддержал интересы бизнесмена председатель думского комитета по предпринимательству, градостроительству и землеустройству Виктор Староверов.

В итоге, депутаты вынесли рассмотрение вопроса на пленарное заседание, чтобы принять решение на общем голосовании.

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *