УФАС выявило нарушение в закупке медицинского оборудования для Самарской городской поликлинике №6

В Управление поступила жалоба предпринимателя на действия Самарской областной поликлинике № 6 Промышленного района при проведении аукциона на поставку амбулаторного регистратора для электрокардиографического мониторинга

В Управление поступила жалоба предпринимателя на действия Самарской областной поликлинике № 6 Промышленного района при проведении аукциона на поставку амбулаторного регистратора для электрокардиографического мониторинга (начальная цена контракта – 849 тыс. рублей).

По мнению Заявителя, Заказчик неправомерно признал победителем закупки ООО « Южно – Уральский центр снабжения».

Специалисты Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что победитель аукциона предложил товар российского происхождения «Система персонального дистанционного мониторинга пациента СПДМ -01 – «Р-Д». В подтверждение соответствия Общество представило номер реестровой записи из реестра российской радиоэлектронной продукции. Однако срок данной записи истек на момент подачи заявки на участие в аукционе.

Стоит отметить, что, согласно п.3 Постановлении №878* (Постановление), при осуществлении закупок радиоэлектронной продукции заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставки продукции из иностранных государств.

В связи с этим, основываясь на Постановлении и Законе о контрактной системе, заявка ООО « Южно – Уральский центр снабжения» приравнивается к заявке, в которой содержится предложения о поставке товара из иностранного государства.

Учитывая установленные факты нарушения, Самарское УФАС России признало жалобу предпринимателя обоснованной и выдало Самарской областной поликлинике № 6 Промышленного района предписание контракт по итогам закупки не заключать.

По результатам рассмотрения материалы жалобы переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

 

Для сведения.

Постановление  Правительства Российской Федерации от 10.07.2019  №  878  «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения. государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в  постановление  Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *