11.02.2024

В эпоху приватизации в этом доме Сызрани хватали комнаты в собственность, а теперь жизнь здесь хуже каторги

Фото КТВ-ЛУЧ Люди и коммунальщики попали в замкнутый круг. В Сызрани намерены обследовать пятиэтажный дом № 24-а на улице Вторая Железнодорожная, чтобы присвоить ему статус аварийного.

Фото КТВ-ЛУЧ

Люди и коммунальщики попали в замкнутый круг.

В Сызрани намерены обследовать пятиэтажный дом № 24-а на улице Вторая Железнодорожная, чтобы присвоить ему статус аварийного.

Жильцы этого дома, бывшего когда-то общежитием, обращаются к властям по проблемам неблагоустроенности. В эпоху приватизации жилья, люди приобрели в собственность комнаты общежития, но туалеты, душевые и кухни остались общими.

Сегодня восстановить изношенные трубы, электропроводку, и даже сами стены здания стало практически невозможно. Индивидуальные счетчики на воду не поставить, поэтому на жильцов просто делят поровну общее количество использованной воды – включая ту, которая порой круглосуточно течет из поврежденных труб.

Озвучивая проблему в думе, представитель управляющей компании «Смартхоум» отмечал замкнутый круг для жильцов и коммунальщиков – многие не платят за техническое обслуживание дома, которого нет. При этом управляющей компании не хватает денег на обслуживание. Только на аварийные работы.

– Этому старому зданию уже не помочь, в прямом смысле слова, – пояснил корреспонденту КТВ-ЛУЧ депутат Евгений Головинов. – Поэтому на думском комитете по городской инфраструктуре и ЖКХ мы решили включить этот дом в план обследования комиссией, которая должна признать его аварийным. Это позволит включить дом в план переселения людей из аварийного в новое жилье.

Кроме того, статус аварийности втрое снизит величину тарифа за техническое обслуживание дома. Жильцам будет легче оплачивать счета.

По данным городского комитета ЖКХ, сегодня в Сызрани 15 из 31 бывших общежитий уже признаны аварийными многоквартирными домами.

Последние новости

Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

По данным “Ъ” , с 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и пароли учетных записей.

Врач-гериатр напомнила пожилым людям о необходимости ежегодной диспансеризации

Главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара,

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Комсомольского района г. Тольятти в защиту прав пенсионера, пострадавшего от действий телефонных мошенников

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти по результатам изучения уголовного дела о совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в отношении 81-летней женщины установлено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *