30.03.2024

В Госдуме предложили наказывать пассажиров пьяных водителей

Фото: Госдума РФ Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В Госдуме предложили ввести ответственность для пассажиров водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Фото: Госдума РФ Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

В Госдуме предложили ввести ответственность для пассажиров водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии. С такой инициативой выступил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев, сообщила 29 марта «Парламентская газета».

По словам Хамзаева, соответствующий законопроект он прорабатывает. Какие именно санкции следует применять к таким пассажирам, он не уточнил.

К примеру, в Японии если пассажир сел в машину вместе с пьяным водителем и произошло ДТП или было совершено другое преступление, то ответственность несут оба, указал парламентарий.

  «А у нас такого нет. Я же считаю, если человек сидит рядом с пьяницей за рулем, он должен отвечать», — заявил депутат.

Источник «Известия»

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *