В Самарской области создадут единый институт развития для предпринимателей

Во вторник, 9 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел координационное совещание с региональными институтами развития.

Во вторник, 9 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел координационное совещание с региональными институтами развития. В нем приняли участие представители областного Правительства и организаций инфраструктуры развития бизнеса.

Глава региона, обращаясь к участникам встречи, подчеркнул необходимость создания «единого окна», где предприниматели, представители среднего бизнеса и крупной промышленности могли бы получать все меры федеральной поддержки, а также предусмотренные региональным законодательством. Такой площадкой сможет стать единый институт развития.

«Единый институт развития, который управленчески будет обеспечивать бесшовность, то самое «одно окно». Нам нужно прийти к тому, чтобы предприниматель, приходя в одно место, получал полный комплекс мер поддержки. Поэтому такой единый институт мы с вами начинаем формировать . Исхожу из того, что в сентябре он должен заработать в новом формате» , — пояснил Вячеслав Федорищев.

Как рассказал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов , для поддержки регионального бизнес-сообщества создана система инфраструктурных организаций. Они работают по нескольким направлениям. Одно из них – инвестиции – работа с крупными и средними проектами; второе – малый и средний бизнес – поддержка в рамках национального проекта, включая содействие самозанятым и помощь в выходе на экспорт; третье – стартапы и инновационный малый и средний бизнес – поддержка по принципу одного окна.

Система поддержки предпринимателей, а также сопровождения бизнес-проектов по принципу «единого окна» будет развиваться на базе АО «Корпорация развития Самарской области», которая была создана в регионе для реализации масштабных крупных проектов. Среди них — аэропорт в Самаре, его реконструкция, а также создание крупнейших животноводческих комплексов в регионе. Есть опыт реновации исторических зданий. Одним из важнейших направлений, планируемых к развитию, является комплекс развития территорий. 

На совещании глава региона представил нового генерального директора корпорации Ивана Минаева . Ранее Иван Владимирович 12 лет работал в системах поддержки инвестиционной деятельности и научного развития.

Вячеслав Федорищев выразил уверенность, что опыт, полученный им за время работы, а также его опыт взаимодействия с федеральными структурами и построения корпоративной культуры, будут успешно применены на новом месте работы.

Последние новости

Общественный контроль городских пространств

Депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Общественного Совета по инклюзии Думы г.о.Самара, Александр Павлович Чернышев,

Водка дорожает, а яйца уже никому не нужны - магазины играют с ценами как в рулетку

Цены на закуску вели себя по-разному. На минувшей неделе в магазинах подорожала водка.

Пока не поздно: россиян призвали скорее избавляться от квартир

Заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что массовая льготная ипотека не будет возобновлена.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *