24.03.2024

В Самарскую область едут 160 детей из Белгорода: Гладков поблагодарил Дмитрия Азарова за помощь

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков поблагодарил губернатора Дмитрия Азарова за помощь в размещении детей на самарской земле.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков поблагодарил губернатора Дмитрия Азарова за помощь в размещении детей на самарской земле.

Напомним, 19 марта в связи с обстрелами приграничного региона было принято решение об эвакуации детей в другие субъекты России. Самарская область в числе первых откликнулась и заявила о готовности принять ребят.

- Сегодня 540 наших мальчишек и девчонок по приглашению губернатора выезжают в Самарскую область, - отметил Вячеслав Гладков. - Очень благодарен всем, кто откликнулся на нашу проблему, на нашу беду, помогает нашим детям сейчас временно обрести безопасное место.

Ранее глава региона Дмитрий Азаров дал все необходимые поручения курирующему зампреду Правительства и министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области по созданию всех необходимых условий для проживания ребят.

Регион примет детей на три недели, но если обстановка в Белгородской области не изменится, они останутся до конца учебного года.

- Мы готовы их встретить, конечно же, окружить заботой, любовью и самарским гостеприимством, - подчеркнул самарский губернатор.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Самарский психолог  — о том, почему ЕГЭ стало синонимом слова «стресс»

ЕГЭ — очень непростое время в жизни выпускников. Подготовка к экзаменам, походы к репетиторам, сдача пробников — все это отнимает огромное количество сил.

Вселенной хватит на всех:  12 апреля самарцы  чествовали главных героев космической истории

В космической столице России молодогвардейцы, ветераны отрасли и жители города почтили память первого космонавта Юрия Гагарина и гения технической мысли Сергея Королева.

Долгожданное решение принято: Голикова наконец предъявила новый размер пенсий

В этом году весной граждане России, находящиеся без работы, имеют все основания ожидать приятного сюрприза - увеличение размера страховой пенсии по старости до внушительных 18 521 рубля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *