31.01.2024

В Ставропольском районе после вмешательства прокуратуры в рамках обеспечения транспортной доступности организована перевозка учащихся до школы и обратно

Прокуратура Самарской области провела проверку исполнения законодательства о транспортной доступности и обеспечении безопасности жизни и здоровья учащихся школы.

Прокуратура Самарской области провела проверку исполнения законодательства о транспортной доступности и обеспечении безопасности жизни и здоровья учащихся школы.

Установлено, что расстояние от средней общеобразовательной школы с. Подстепки Ставропольского района до места проживания учащихся в микрорайоне Китеж составляет 2,2 км.

При этом перевозка несовершеннолетних до места учебы и обратно не организована по причине отсутствия в микрорайоне остановочного пункта с разворотной площадкой для школьного автобуса.

Неоднократные обращения родителей в администрацию сельского поселения результата не принесли.

Прокуратура Ставропольского района внесла главе сельского поселения представление с требованием построить остановочный пункт.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Благодаря вмешательству надзорного ведомства организован подвоз детей к школе и обратно.

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *