26.01.2024

В Сызрани намерены построить новый мост для безопасности горожан

Фото КТВ-ЛУЧ В РЖД оценили требование возвести конструкцию. В Сызрани могут построить мост над железной дорогой для измученных поездами жителей отрезанных районов.

Фото КТВ-ЛУЧ

В РЖД оценили требование возвести конструкцию.

В Сызрани могут построить мост над железной дорогой для измученных поездами жителей отрезанных районов. Множество горожан из домов на улицах Профсоюзной, Шеврохромовской и Кожевенной страдают от беспрестанно идущих либо подолгу стоящих на путях составов. Обойти их невозможно, поэтому, чтобы попасть домой или на работу, граждане вынуждены подлезать под вагонами, рискуя жизнью.

После публикаций об этом КТВ-ЛУЧ, в дело вмешалась транспортная прокуратура и другие контролирующие органы. В городской администрации проводили совещание с представителями РЖД, которые обещали модернизировать пешеходных переход через пути. О том, когда это произойдет и как, обсудили в думском комитете по городской инфраструктуре, 25 января. Аналогичная проблема существует в районе станции «Сызрань-2».

– Там переход с улицы 1-я Гончарная в переулок Переездной очень затруднен, – заявил депутат Андрей Тараканов. – Идет большой поток людей, но перейти железную дорогу невозможно. Длинные составы стоят на путях. Можно ждать час, полтора. Детишки подлезают под вагонами. Очень много жалоб от жителей.

– На Гончарной и на Профсоюзной улицах простые переходы не решат проблему. Нужны надземные мосты, как в районе села Образцовое, – заявил заместитель главы Сызрани Александр Шмалько.

Однако железнодорожники считают, что мосты должны строить на деньги муниципалитета, а городские власти предлагают совместно финансировать проекты.

– Могу сообщить, что в инвестиционной программе РЖД запланировано строительство пешеходного моста над железнодорожными путями в районе третьего километра ПК, за счет РЖД. Но пока эта программа несогласованна, – сообщил начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

Как пояснили депутатам, третий километр пути – это примерно, где лицей. Однако, даже если инвестиционный проект утвердят, воплотить его смогут не раньше 2026 года, уточнил начальник КЖД.

Последние новости

Везет медикам Сызрани с карьерой на родине Деда Мороза

Медик учился в Самаре и работал в Сызрани. Медик, который работал в Сызрани, назначен на должность исполняющего обязанности главного врача Великоустюгской ЦРБ и уже приступил к работе.

Дмитрий Азаров подчеркнул значимость проведения Совета ПФО

1 марта в Уфе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, посвященное повышению уровня доверия населения к органам власти и местного самоуправления.

Что означает новая строчка в квитанциях ЖКХ: сколько надо платить и почему нельзя отказаться

Кому и на какую сумму выставляют счета за обслуживание газовых плит. Россияне в своих почтовых ящиках стали обнаруживать квитанции на оплату коммунальных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *