Важные темы

Как мы уже сообщали, в сельских поселениях района проходят собрания граждан.

Как мы уже сообщали, в сельских поселениях района проходят собрания граждан. В минувший понедельник они состоялись в селах Красная Поляна и Идакра, в которых приняли участие глава района С.В. ЕРМОЛОВ, заместители главы, руководители районных служб.

С отчетным докладом перед односельчанами выступил глава сельского поселения Красная Поляна В.Н. ГЛАЗКОВ, который осветил главные аспекты работы поселения за 2022 год и рассказал собравшимся о планах на будущее.

«Благоустройство территорий – это системный процесс с огромным перечнем работ. Любой человек, приезжающий в сельское поселение, прежде всего, обращает внимание на чистоту и порядок, состояние дорог, освещение и общий архитектурный вид. Проблема благоустройства – это не только финансы, но и человеческий фактор, – отметил в докладе выступающий. – Мы все жители одного сельского поселения, любим и хотим, чтобы в каждом населенном пункте было еще лучше, чище. Но, к сожалению, у каждого свои подходы к решению этого вопроса».

Говоря о проблемах, Валерий Николаевич отметил, что особого внимания требует водопровод в с. Идакра и пос. Воронцовский. Водопроводная сеть значительно устарела за 40 лет эксплуатации и требует постоянного ремонта. В настоящее время в рамках обеспечения жителей сельского поселения питьевой водой, администрацией продолжается бойлерный завоз воды из с. Марьевка. В целом, вопросы, которые стоят перед администрацией поселения, остаются прежними: водоснабжение, дороги, уличное освещение, наведение санитарного порядка на территории.

«Еще один из важнейших вопросов – противопаводковые и противопожарные мероприятия. В связи с погодными условиями нам нужно уже сейчас быть готовыми к чрезвычайным ситуациям. Поэтому необходимо привести в порядок технику, подготовить нужные документы, закрепить на участках ответственных, – сказал выступающий. – Уважаемые жители, если у вас есть вопросы, предложения, двери администрации поселения всегда открыты для каждого из вас, мы готовы к конструктивному диалогу. Благодаря вам, участию наших депутатов и всех неравнодушных жителей, мы сможем найти верные пути их решения».

После доклада присутствующие активно задавали вопросы, они касались вывоза мусора, водоснабжения, здравоохранения и благоустройства.

В своем выступлении заместитель главы муниципального района Пестравский по капитальному строительству, архитектуре и развитию инженерной инфраструктуры А.В. ИМАНГУЛОВ подробно остановился на теме строительства Падовского группового водопровода. Он рассказал присутствующим о том, как продвигается данный вопрос в настоящее время.

Также на вопросы присутствующих ответили и представители различных служб района.

В заключение собраний выступил С.В. Ермолов, который пожелал администрации сельского поселения Красная Поляна дальнейшей плодотворной работы.

И. ЩЕНЁВА.

Ирина Щенёва

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *