Владимир Путин и Дмитрий Азаров обсудили участие Самарской области в восстановлении мирной жизни в городе Снежное ДНР

Президент России Владимир Путин и Губернатор Дмитрий Азаров в ходе встречи,

При участии неравнодушных жителей Самарской области и предпринимателей была проведена масштабная работа Фото: Андрей Савельев

Президент России Владимир Путин и Губернатор Дмитрий Азаров в ходе встречи, которая состоялась во вторник, 28 марта, обсудили участие Самарской области в восстановлении мирной жизни в городе-побратиме Снежное ДНР.

Самарская область в мае 2022 года стала первым субъектом РФ, который заключил соглашение о взаимодействии с конкретной территорией Донбасса. Регион стал оказывать городу Снежное содействие в скорейшем восстановлении экономики и инфраструктуры, а также развитию социальной сферы. Для координации работы в Самарской области был создан оперативный штаб по взаимодействию с городом-побратимом. Дмитрий Азаров неоднократно выезжал в Снежное, где вместе с Главой ДНР Денисом Пушилиным, жителями и руководством города определили первоочередные задачи. Это ремонт инфраструктуры ЖКХ, подготовка города к отопительному сезону, восстановление школ и других социально значимых объектов. Самарские специалисты, выразившие готовность и желание помочь братскому городу, оперативно приступили к активным работам. Регион также направил в Снежное специализированную технику, строительные материалы.

На 2022 год было определено 82 объекта: дороги, школы, амбулатории, котельные, дома культуры и творчества, детские сады, спортивные сооружения, объекты инженерной инфраструктуры и дорожного строительства. При участии неравнодушных жителей Самарской области и предпринимателей была проведена масштабная работа.

«Как я Вам и обещал, все 82 объекта, запланированные на 2022 год, мы выполнили. Все выполнено на 100 процентов», — сообщил Президенту страны Дмитрий Азаров.

Профессиональный и грамотный подход управленческой команды во главе с Губернатором Дмитрием Азаровы позволили не только своевременно и в полном объеме выполнить все запланированные работы, но и компенсировать региону понесенные расходы областного бюджета.

«Потраченная сумма,1 млрд 165 млн рублей, полностью возвращена региону из федерального бюджета. Мы должным образом оформили все документы, отчитались о работе, и из федерального бюджета нам сумма была полностью возмещена. Федеральное Правительство полностью компенсировало нам затраты регионального бюджета — это очень важно», — отметил Дмитрий Азаров.

«Конечно», — согласился с Дмитрием Азаровым Президент страны.

На прошлой неделе Глава региона провел в Снежном рабочее совещание по вопросам дальнейшего сотрудничества, планам на 2023 год.

«Владимир Владимирович, мы не снизим темпы и в текущем году также продолжим, конечно, оказывать помощь нашему городу-побратиму», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *