18.03.2024

Власти Сызрани выделяют деньги на земли для участников СВО

Новая поддержка вызвала отклик среди бойцов – взять землю изъявили желание уже три десятка горожан.

Новая поддержка вызвала отклик среди бойцов – взять землю изъявили желание уже три десятка горожан.

Власти Сызрани выделяют деньги на земли для участников специальной военной операции и членов их семей. Бесплатные земельные участки предназначены для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, сада, огорода.

Глава города Анатолий Лукиенко поручил комитету по строительству и архитектуре обеспечить адресность и целевой характер использования 290 тысяч рублей, наибольшая часть которых – это областная субсидия.

Начиная с середины марта земельные участки должны предоставлять бесплатно, в связи с поправками, внесенными в закон Самарской области «О земле». В список получателей земли вошли участники СВО, которые одновременно являются ветеранами боевых действий и удостоены звания Героя России, либо награждены орденами за заслуги, проявленные на СВО.

В то же время, это право дано военнослужащим, заключившим контракт на службу в добровольческом формировании, в войсках национальной гвардии и имеющим специальные звания полиции, а также членам семей погибших из-за травм на СВО.

Последние новости

Всегда первые: сызранские акушеры первыми сдали кровь в день донора

Доля доноров среди жителей Сызрани больше, чем в среднем по региону. Главный врач Сызранской центральной и городской больницы сообщила о том, кто 20 апреля стал первыми донорами на станции переливания крови.

Людей начали атаковать опасные твари, грозящие параличом

Опасность пришла вместе с теплой погодой. Жителей Самарской области активно атакуют опасные твари, которые могут спровоцировать очень тяжелые последствия для здоровья человека.

Поздравление Владимира Путина с Днём местного самоуправления

Фото: Kremlin.ru Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Уважаемые друзья!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *