Вячеслав Федорищев заявил о реформе в сфере УК и капремонта после звонка из Сызрани

Сызранец пожаловался, что в доме не проводят капремонт. Глава Самарской области Вячеслав Федорищев анонсировал реформу работы с управляющими компаниями в регионе после звонка жителя Сызрани.

Сызранец пожаловался, что в доме не проводят капремонт.

Глава Самарской области Вячеслав Федорищев анонсировал реформу работы с управляющими компаниями в регионе после звонка жителя Сызрани.

В среду, 10 июля, врио губернатор Самарской области в рамках программы «Прямая линия» в эфире ГТРК «Самара» отвечал на вопросы жителей губернии.

В эфир дозвонился Валерий Иванович из Сызрани, который затронул проблему капремонта домов. Сызранец не уточнил адрес, но отметил, что многоэтажке, в которой он живет, исполнилось уже 65 лет. За это время в доме не проводился капитальный ремонт, заменили только окна.

В 2019 году начали проводить капитальный ремонт крыши, но дело не довели до конца, а жителям ответили, что за домом числится долг в 800 тысяч рублей и на эту сумму и провели капремонт крыши. Но, по мнению сызранца, проведенные работы не соответствуют этой сумме и сделано намного меньше.

Вячеслав Федорищев пообещал жителю Сызрани, что в ближайшее время в Сызрань приедет специалист, который разберется с этим конкретным вопросом. Но эта сызранская история - не единичный случай.

- У нас огромное количество проблем по капремонту. С этим сталкивается практически каждый житель. Мы внимательно проанализировали, как работает наша структура, отвечающая за контроль управляющих компаний, как собираются мнения жителей, как они учитываются. Здесь оценка – «неудовлетворительно». И в случае с фондом капремонта и ГЖИ. Мы драму в прямом эфире устраивать не будем. Начнем перестраивать работу очень серьезно. Будет новая система управления в этом вопросе. И с управляющими компаниями мы системно перестроим работу. Так быть не должно, так отвратительно работать такой большой бизнес, выполняющий социальную функцию, не может. И такого нет в других регионах, - сказал глава Самасркой области.

Вячеслав Федорищев анонсировал ряд реформ, которые планируется провести в этой сфере, причем одна из них связана с управляющими компаниями. По его словам, эта системная перестройка должна привести к улучшению ситуации.

Фото: скриншот программы «Прямой эфир» ГТРК «Самара»

Последние новости

Химия для бассейнов: мифы и реальность

Разоблачение распространенных мифов о химических веществах для бассейнов

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

  Сообщение о возможном установлении публичного сервитута   В связи с поступившим ходатайством АО «СМАРТС» (ОГРН 1026300955163, ИНН 6311008571) об установлении публичного сервитута,

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *