Выстрелил бывшей возлюбленной в глаз из-за отказа продолжить встречаться

Судебные приставы взыскали в пользу девушки, оставшейся без глаза из-за бывшего ухажера, компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Судебные приставы взыскали в пользу девушки, оставшейся без глаза из-за бывшего ухажера, компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Житель г. Самары в нетрезвом состоянии приехал на работу к бывшей возлюбленной, чтобы выяснить причину их расставания. Девушка, не желая скандала на рабочем месте, вышла к молодому человеку. В ходе выяснения отношений мужчина достал травматический пистолет. В результате ссоры произошел выстрел. Пуля пробила девушке глазное яблоко. В шоковом состоянии она направилась в сторону, находящейся рядом заправки. Мужчина проследовал за ней, но был остановлен сотрудниками АЗС. Своевременно оказанная медицинская помощь позволила сохранить девушке жизнь, однако глазное яблоко ей пришлось удалить.

Рассмотрев дело, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы. Также обязал его выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда находилось на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам и розыску. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, обращено взыскание на находящиеся на расчетных счетах денежные средства, а также произведен арест автомобиля должника.

В результате принятых сотрудником Службы мер задолженность перед потерпевшей была полностью погашена — моральный вред компенсирован. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Телеграм» - https://t.me/USSP63

«Одноклассники» - https://ok.ru/group/70000001329680

Обратная связь - [email protected]

 

Последние новости

Достаньте трудовую и проверьте: эта строка сразу поднимет пенсию на 50%

У российских пенсионеров до 30 мая могут значительно увеличиться пенсионные выплаты.

С 1 июня для неработающих россиян начнётся другая жизнь: Голикова огорошила всех новым указом

По данным Пенсионного фонда России, с 1 июня 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль.

Недельная заболеваемость ОРВИ в Самарской области снизилась

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 21-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 7472 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 23,8,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *