Юные музыканты Самарской области учились у лучших педагогов в Летнем джазовом лагере
Молодые таланты Самарской области смогли учиться у лучших музыкантов, благодаря проекту Самарского джазового движения – летнему джазовому лагерю «Moving Club Camp».
Молодые таланты Самарской области смогли учиться у лучших музыкантов, благодаря проекту Самарского джазового движения – летнему джазовому лагерю «Moving Club Camp». Ребята в возрасте от 12 лет в течение пяти дней здесь перенимали опыт, общались, репетировали практически без отдыха и на огромном вдохновении.
« В 2017 году мы организовали летний джазовый лагерь, он стал первым в России. В этом году мы проводим его в четвертый раз. Лагерь получил большое развитие. Мы получили грант Росмолодежи, затем нас поддержали Фонд культурных инициатив, министерство культуры Самарской области , — рассказал директор Самарского джазового движения Денис Рыбаков . — В 2022 году мы получили грант от регионального министерства экономического развития и инвестиций. И мы сделали лагерь больше по времени – пять дней вместо трех. А финальный фестиваль пройдет в центре Самары, где 10 ансамблей нашего лагеря смогут представить свое творчество ».
Конкурс грантов на реализацию социальных проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций проводится по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова уже пятый год. Инициативные команды помогают решать значимые задачи развития социальной сферы региона.
« По итогам конкурса 2023 года мы отобрали 64 проекта, каждый из которых получит безвозмездные субсидии до 2 млн рублей. Это проекты в области образования, экологии, патриотического воспитания, культуры и многих других направлениях , — перечислил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов . – Каждый год мы совершенствуем условия конкурса, добавляем новые направления, упрощаем процедуру подачи заявки. Вместе с этим растет и число участников, готовых воплощать в жизнь свои важные и нужные проекты ».
В 2022 году летний джазовый лагерь ярко прогремел на всю страну. Хэдлайнером стал Игорь Бутман, а финальный джазовый фестиваль посетило множество музыкальных коллективов. По словам организаторов, проект призван решать вопрос джазового образования, а также развития и востребованности джазовых музыкантов в Самарской области.
« Такие проекты очень успешны, интенсивно погружают студентов, учатся, обмениваются опытом. Это как мощный заряд энергии джазовой. К обучению мы приглашаем именитых педагогов, музыкантов со всей страны. Высокий уровень преподавателей показывает, куда надо стремиться », — подчеркнул Денис Рыбаков.
Благодаря гранту областного минэкономразвития, 50 человек попадают в лагерь на конкурсной основе и учатся бесплатно. Каждый из них получает возможность заметно вырасти в профессиональном плане.
« Самара постепенно становится столицей джаза. Все больше мероприятий проходит, и мы работаем над тем, чтобы музыканты оставались в родном городе », — отметил Денис Рыбаков.
Одним из участников летнего лагеря стал Дмитрий Трошин . Молодой человек играет на саксофоне и признается, что джазовая музыка уже давно стала значимой частью его жизни. « Это потрясающий опыт, возможность учиться у лучших музыкантов нашей страны, общаться с коллегами. Здесь наши будни проходят очень активно, мы проводим с инструментом практически все время. Думаю, каждый музыкант ценит такое состояние, когда ты погружен в учебу с головой », — поделился своими впечатлениями Дмитрий Трошин.
Анна Луценко – академическая виолончелистка. Со временем девушку увлекло джазовое направление, и сегодня она постигает игру на контрабасе. « Мне очень понравилось, это очень интересный формат обучения и насыщенная программа. Мы можем и учиться, и играть на одной сцене с высококлассными педагогами », — отметила она.
Последние новости
Больно ли делать биоревитализацию? Мифы и правда о модной процедуре
Разбираемся, действительно ли стоит бояться «уколов красоты» и что скрывается за глянцевыми отзывами о биоревитализации
Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится
Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.
Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов
Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.
Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»
Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».