Закон уже готов: за шумную езду водителям выпишут немалые штрафы
23.11.2022

Закон уже готов: за шумную езду водителям выпишут немалые штрафы

Любителей громкой езды по ночам могут начать штрафовать на приличные суммы, в выявлять нарушителей будут автоматические шумомеры.


Любителей громкой езды по ночам могут начать штрафовать на приличные суммы, в выявлять нарушителей будут автоматические шумомеры.

Сначала законопроект пройдет обсуждение в Мосгордуме, а затем поправки в КоАП направят в Госдуму. В правительстве идею в целом одобрили, однако предложили ограничить максимальный размер штрафа (до 30 тысяч). При этом власти регионов, согласно законопроекту, смогут самостоятельно устанавливать штрафы за нарушение тишины с использованием машин и мотоциклов.

Законодатели предлагают фиксировать нарушения с помощью шумомеров, работающих в автоматическом режиме и совмещенных со средствами фото- и видеофиксации, то есть дорожными камерами. Помещать транспортные средства нарушителей будут на спецстоянки.

Отметим, что в Москве уже больше года тестируют автоматические шумомеры — их устанавливают как дополнение к уже привычным дорожным камерам.

- При видеофиксации возможен визуальный способ проверки — пристегнут или не был водитель, пересекал ли он в неположенном месте разметку. Что касается звука, то здесь мы полагаемся только на математическую модель, поэтому водителей нужно защитить от ошибок системы, - сообщил в интервью «Парламентской газете» специалист по дорожным камерам Григорий Шухман.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *