Международная «Роза ветров» и на этот раз была удачной для Сызрани

Конкурс оценивало компетентное жюри. В феврале 2022 года в Москве состоялся XXVII Международный конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров».


Конкурс оценивало компетентное жюри.

В феврале 2022 года в Москве состоялся XXVII Международный конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров». Конкурс оценивало компетентное жюри, в лице представителей Российской Академии музыки имени Гнесиных, а также экспертов из Франции, Канады и Германии.

Образцовый фольклорный ансамбль «Реченька» Дворца творчества детей и молодежи Сызрани, которым руководит Мария Меновщикова, получил звание лауреата III премии, исполнив композицию «На лугу». А солистка ансамбля «Реченька» Василиса Светкина была награждена дипломом лауреата II премии за исполнение песни а капелла «Во батюшкином саду».

Напомним, что в прошлом году своим талантом на конкурсе блеснули баянисты. Ильмир Шестеркин и Тимофей Маров из Сызрани стали лауреатами первой степени. Ребята - воспитанники Детской школы искусств № 1 – добились успеха в номинации "Исполнители на народных инструментах". В серьезной борьбе сызранцы опередили исполнителей и коллективы из Дании, Казахстана, Белоруссии, Германии и США.

фото: соцсети

Последние новости

Указ спустился с самого верха: Мишустин полностью перевернул решение по пенсиям — россияне ахнули от неожиданности

В будущем году в России ожидается крупное повышение пенсий для граждан старше 80 лет и инвалидов первой группы.

«Тысячи жителей региона бесконечно благодарны вам за тепло, заботу, которую вы проявляете при выполнении своего профессионального долга». Вячеслав Федорищев поздравляет с Днём меди

Фото: правительство Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Поздравление врио губернатора Самарской области В.А. Федорищева с праздником Курбан-байрам (16 июня 2024 года)

Уважаемые мусульмане Самарской области! Поздравляю вас со светлым праздником Курбан-байрам!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *