Сохраняя память – сохраняем мир!

Делимся радостью: в семью жителя поселка Мирный восстановлена и вернулась медаль «За отвагу» .

Делимся радостью: в семью жителя поселка Мирный восстановлена и вернулась медаль «За отвагу» .
История, о которой мы хотим рассказать, началась много лет назад. Житель поселка Мирный Сурен Лазрович Амирджанян во время Великой Отечественной войны для похода на фронт был еще слишком юн. Защищать Родину ему предстояло немного позднее. В 1956 году он стал участником боевых действий в Венгрии. В звании старшины он участвовал в обороне советского посольства в Будапеште, где получил контузию. За проявленный героизм был награжден медалью «За отвагу», чем по достоинству гордился. Жила семья в то время на Кавказе. Но во время Нагорно-Карабахского конфликта его семье пришлось в спешном порядке покинуть родные места. Именно в этот период дорогая для ветерана медаль была утрачена. Уже много лет как семья Амирджанян обосновалась в поселке Мирный. Перестройка, хозяйство, рождение детей и внуков – поисками и восстановлением награды заниматься Сурену Лазровичу было некогда.
Но как-то раз он упомянул об этой потере в разговоре с главой Красноярского района Михаилом Белоусовым на встрече с ветеранами. Глава района со всей внимательностью отнесся к его словам. После обращения во многие инстанции медаль и документы были восстановлены.

«Важно, что нам удалось вернуть документальное подтверждение награды. Это часть истории семьи, нить связывающая прошлое и настоящее! Память о героях должна быть сохранена и передана потомкам. Нам стоит больше внимания уделять историям тех людей, что рядом: наших родных, знакомых и соседей. Именно благодаря этим маленьким кирпичикам и сохраняется история страны », – отметил Михаил Белоусов.

  Глава района Михаил Белоусов, военный комиссар Красноярского, Кошкинского и Елховского районов Антон Демченко, председатель районного Совета ветеранов Александр Ваганов и глава городского поселения Мирный Алексей Мартынов передали реликвию. Увы, в это годовой отрезок от 76-ой до 77-ой годовщины Великой Победы ветерана не стало. Теперь медаль и документальное подтверждение награждения будут находиться у сына Сурена Лазровича – Вячеслава - на вечном хранении.

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *