Стихи эвакуированного в Сызрань поэта появятся на страницах местного альманаха
20.11.2022

Стихи эвакуированного в Сызрань поэта появятся на страницах местного альманаха

Стихи известного писателя и поэта Бориса Белаша пообещали включить в 12-й номер «Сызранской излучины».


Поэт из ДНР уже написал стихотворение о Сызрани.

Стихи известного писателя и поэта Бориса Белаша пообещали включить в 12-й номер «Сызранской излучины». Об этом сообщили на презентации очередного выпуска литературно-художественного сборника в центральной библиотеке.

Бориса Белаша эвакуировали в Сызрань из села Богородичное в августе 2022 года. Ранее Борис Федорович в беседе с КТВ-ЛУЧ говорил, что в Сызрани он хочет начать новую жизнь и издавать книги. И уже посвяти Сызрани свое стихотворение.

Что касается нового выпуска «Сызранской излучины», то в этом году альманах посвящен, в том числе, присвоению Сызрани звания «Литературный город России». Сборник объединил сразу несколько разделов: «Проза», «Поэзия», «Детство», «Публицистика», «Наследие».

- Выпуск сборника с произведениями местных авторов и гостей превратилось уже в городскую традицию. Это огромный коллективный труд, объединяющий творческих людей. А талантами наша волжская земля богата! Почетное звание «Литературный город России» как нельзя лучше подтверждает эту мысль. И теперь о сызранских прозаиках и поэтах узнает вся Россия, - заявил заместитель главы Сызрани Алексей Романенко.

В ближайшее время новый сборник появится во всех библиотеках Сызрани.

фото: управление культуры Сызрани

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *