Вспомнили «ПРОтрадиции»

К Всероссийской акции «Библионочь-2022», «Библиосумерки-2022» (детская версия) присоединились 9 муниципальных библиотек Красноярского района: Центральная библиотека им.

К Всероссийской акции «Библионочь-2022», «Библиосумерки-2022» (детская версия) присоединились 9 муниципальных библиотек Красноярского района: Центральная библиотека им. А.С. Пушкина, Центральная детская библиотека, Новосемейкинский, Русскоселитьбенский, Хилковский, Шиланский, Волжский, Мирновский и Новобуянский филиалы.

 

 

 

В связи с тем, что 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России, основная тема акции стал слоган - «ПРОтрадиции» и основная идея - традиции народов Поволжья - отражались во всех программах мероприятий.

Центральная библиотека им. А.С. Пушкина представила программу с музыкальными номерами, мастер-классами прикладников самого широкого спектра, квиз-игрой по истории искусства и многим-многим другим. А основным моментам стал «живой фильм» «ПРОтрадиции», в который вошли отдельными сериями спектакль «В торговой лавке», музыкальный сюжет «Как сложили песню», монолог «К теории флирта» и номер на стихи Сергея Есенина. Завершилась программа дефиле литературных героинь.

 

 

 

 

Центральная детская библиотека представила программу «В некотором царстве, в некотором государстве»: спектакль по мотивам русских народных сказок театра книги «Радуга» «Проделки кумушки-лисы»; беседа о народных музыкальных инструментах, разгадывание музыкальных ребусов, связанных с бытом русского народа «Фольклорные бирюльки»; русские народные игры «Веселимся мы…»; а также мастер-класс и выставки -экспозиции.

 

Новосемейкинский филиал обратился «К истокам русской культуры». Подростки и молодежь из мультимедийной презентации узнали «Как жили предки на селе», приняли участие в русских старинных играх, фольклорном аукционе «Правила жизни в пословицах и поговорках», викторине «Из какой сказки предмет» и вдохновенно посмотрели выступление ансамбля народного танца «Восторг».

 

Русскоселитьбенцы познакомились с особенностями декоративной росписи по дереву, с традиционной чувашской вышивкой и приняли участие в мастер-классе по раскрашиванию русской матрешки. Шиланцы путешествовали в страну фольклора: познавательная беседа о старинном укладе жизни и крестьянском быте; лекция о жанрах фольклора; интерактивная программа с хороводами и концертными номерами от вокальной группы «Россияночка»; мастер-класс «Набойка по ткани», а завершили программу чайные посиделки «Традиции мордовской кухни».

 

Году культурного наследия посвящались в Новобуянском филиале игровая карусель, в которой приняли участия 6 команд, выполняющих интеллектуальные и творческие задания, и мастер-классы по плетению разноцветных колечек из бисера и изготовлению свечей из натуральной вощины!!!

Игра на знание народных пословиц, мастер-класс «Кукла-берегиня» и конкурс рисунков на асфальте «Славянская радуга» состоялись в Волжской библиотеке . Мирновская – презентовала аудитории книжные выставки экспозиции «Рукотворные чудеса» и «Костюмы народов нашего края», пригласила читателей в виртуальное путешествие «Народные промыслы России» и на творческую встречу с самарским поэтом Олегом Скальдом. А самые активные стали участниками творческой мастерской по вышивке атласными лентами. Хилковский филиал представил участникам акции программу «Традиции и обычаи русского народа».

Последние новости

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

В поликлинике развернут домой: пенсионеров предупредили о новом заявлении Минздрава

Министерству здравоохранения предложили разрешить врачам проводить онлайн-консультации за пределами клиник, сообщает "Говорит Москва" в своём Telegram-канале .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *