24 университета Приволжского федерального округа, среди которых Самарский политех, предоставят привилегии сильнейшим участникам чемпионата «CASE-IN»
17.01.2023

24 университета Приволжского федерального округа, среди которых Самарский политех, предоставят привилегии сильнейшим участникам чемпионата «CASE-IN»

13 января 2023 года стартовала регистрация участников  Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»  – одного из проектов президентской  платформы «Россия – страна возможностей» .

13 января 2023 года стартовала регистрация участников  Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»  – одного из проектов президентской  платформы «Россия – страна возможностей» . Чемпионы и призеры проекта смогут на льготных условиях поступить в 117 вузов в 55 регионах России, в их числе 24 университета в Приволжском федеральном округе.

Чемпионат  «CASE-IN»  пройдет в трех лигах – Школьной, Студенческой и Лиге молодых специалистов.

«Чемпионат развивается как социальный лифт для молодежи, поэтому принять участие в нем могут школьники, студенты и молодые специалисты из любого региона России , — отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»  Алексей Комиссаров.  —  Н аградой   лучшим участникам станут  стажировки и трудоустройство,  а также льготы при поступлении на программы бакалавриата и магистратуры и в аспирантуру университетов в  55 регионах ».

Приволжский федеральный округ занимает 1 место по количеству университетов, готовых предоставить привилегии участникам чемпионата: будущих бакалавров и магистрантов ждут 24 вуза. 

Среди регионов ПФО лидирует  Татарстан, где дополнительные баллы ЕГЭ начислят абитуриентам 7 вузов, среди них  Альметьевский государственный нефтяной институт, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Казанский государственный энергетический университет, Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева, Казанский национальный исследовательский технологический университет, Набережночелнинский институт КФУ и Нижнекамский химико-технологический институт КНИТУ.

В Башкортостане выпускников школ ждут льготы в 4 университетах, это Башкирский государственный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Филиал Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова в Белорецке и Кумертауский филиал Оренбургского государственного университета.

Также дополнительные баллы ЕГЭ выдадут по 2 вуза Нижегородской области (Выксунский филиал Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского),  Оренбургской области (Новотроицкий филиал Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и Оренбургский государственный университет), Пермском крае (филиалы Пермского национального исследовательского политехнического университета в Березниках и Лысьве),  Самарской области (Самарский государственный технический университет и его филиал в г. Сызрань) и в  Саратовской области (Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. и Энгельсский технологический институт (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А.).

Наконец, привилегии абитуриентам предоставят  по 1 университету в Кировской области (Вятский государственный университет), Удмуртской Республике (Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова) и Республике Марий Эл (Поволжский государственный технологический университет).

Будущим магистрантам дополнительные баллы начислят три университета ПФО: АГНИ и Выксунский и Новотроицкий филиалы НИТУ «МИСиС».

«117 вузов предоставят призерам и чемпионам « CASE — IN » дополнительные баллы индивидуальных достижений, которые учитываются при  поступлении на программы бакалавриата и магистратуры, —  рассказал основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата «CASE-IN»  Артем Королев . — Старшеклассники в зависимости от достижений в Школьной лиге получат дополнительные баллы при поступлении в 110 вузов в 53 регионах России, а студентов ждет магистратура 27 университетов в 18 регионах».

Количество присуждаемых баллов каждый университет определяет самостоятельно. При поступлении на бакалавриат в вузах ПФО выпускников ждут от 1 до 10 допбаллов ЕГЭ, при этом многие университеты добавят баллы не только за призовые места в «CASE-IN», но и за участие в проекте.

Как сообщили в пресс-службе Самарского политеха, абитуриенты вуза, участвующие в Школьной лиге Международного чемпионата CASE-IN, действительно могут рассчитывать на привилегии при поступлении в университет.  «Победители получают дополнительные 8 баллов к результатам ЕГЭ, участники — 3 балла. В Студенческой лиге Политех ежегодно представляют несколько десятков политеховцев. В частности, в прошлом году участниками CASE-IN стали 103 студента Политеха, две студенческие команды — из института нефтегазовых технологий (направление «Нефтегазовое дело») и строительно-технологического факультета (направление «Проектный инжиниринг») — вышли в финал чемпионата », — рассказали в Самарском государственном техническом университете.

Помимо привилегий при поступлении в вузы на программы бакалавриата и магистратуры участников «CASE-IN»  ждут и другие награды.

Школьников пригласят на отраслевые образовательные смены, студенты пройдут стажировки и практики, смогут трудоустроиться в компании – партнеры и побывать в путешествиях по России в рамках программы  «Больше, чем путешествие» , а у молодых специалистов впереди карьерный рост и возможность реализовать свои разработки.

Основной сезон чемпионата продлится 5 месяцев и завершится финалом в Москве в конце мая 2023 года.

Ознакомиться с полным списком вузов — партнеров и зарегистрироваться можно    на сайте проекта .

Участникам предстоит решать задачи по теме  «Технологическое лидерство».   Единая тема сезона охватит инженерные кейсы и другие задания, которые разработают партнеры чемпионата:  АК «Алроса» (ПАО). АО «СО ЕЭС», ПАО «Федеральная сетевая компания – Россети», АО «Объединенная компания РУСАЛ», ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», ООО «СИБУР», АО «НИПИГАЗ» и ООО «Газпром энергохолдинг».

Идеи молодежи оценят эксперты ООО «Распадская угольная компания», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «РусГидро», ООО «Прософт-Системы», ООО «Сибирская генерирующая компания», ООО «ЕвразХолдинг» и других компаний.

Организаторами чемпионата «CASE-IN» выступают Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Проект «CASE-IN» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Чемпионат «CASE-IN» включен в инициативу  «Наука побеждать»   и план  Десятилетия науки и технологий, которое пройдет в России в 2022-2031 гг.


Кирилл Фадеев

Последние новости

Семья Аваевых  юлагодаря господдержке развивает собственное хозяйство

«Вы к Аваевым за молоком? Не забудьте купить у них йогурт и творожок, пальчики оближете!» – напутствовала нас бабушка, у которой на околице села Антоновка мы спросили, как проехать в КФХ «Аленка».

Детей убивали в квартире, женщина звала на помощь, но никто в доме даже не открыл дверь

Уже сообщалось о том, что рано утром в пятницу, 3 февраля, в Уфе на улице Степана Кувыкина произошла настоящая трагедия.

На Байконуре собрана ракета для грузового корабля

Сегодня на космодроме завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с «Прогрессом МС-22».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *