Иностранцы Политеха продолжают знакомиться с Самарой

Конец мая выдался для участников проекта «Мы разные, мы вместе!» богатым на яркие впечатления.

Студенты побывали на двух интерактивных экскурсиях

Конец мая выдался для участников проекта «Мы разные, мы вместе!» богатым на яркие впечатления. Так, сначала студенты Политеха из дальнего и ближнего зарубежья отправились на экскурсию «Знакомьтесь, Самара!». Свой пусть в сопровождении экскурсовода ребята начали на набережной Волги, затем прогулялись по улицам Куйбышева и Фрунзе, побывали на площади Чапаева и на площади Славы. Среди основных достопримечательностей города, которые увидели иностранцы, были памятники князю Григорию Засекину и Петру Алабину, Жигулевский пивоваренный завод, Струковский сад, музеи Эльдара Рязанова и Алексея Толстого, католическая Церковь Пресвятого Сердца Иисуса, Академический театр драмы им. М. Горького, бункер Сталина, Иверский женский монастырь и другие.

В процессе экскурсии участники вместе с гидом рассматривали старые фотографии зданий, которые сегодня уже снесены или отреставрированы. Это позволило студентам подробнее познакомиться с историей города. А в Аксаковском сквере ребята прочитали сказку «Аленький цветочек».

– Во время этой увлекательной поездки иностранцы открыли для себя много нового о нашем городе, – рассказала руководитель духовно-просветительского культурного центра Политеха Вера Гридина . – Например, ребята узнали, что Самара – это хлебная столица, что город расположен на земле с большим количеством нефти, а также что именно у нас, на улице Куйбышева, появились первая библиотека в Поволжье, первая почтовая контора, синематограф, первые банки и отели. А в конце экскурсии все участники получили памятные подарки и сувениры.

Следующим приключением иностранцев в Самаре стала пешеходная прогулка-квест «Загадки старого города». По сценарию игры студенты должны были найти клад, который спрятал купец Альфред фон Вакано. Для этого им предстояло выполнить несколько заданий. Например, ребята шагами измеряли протяженность Ленинградской улицы, искали приметы революционной, советской и современной эпох в архитектуре города, вспоминали фильмы Эльдара Рязанова и считали количество фигур на памятнике, посвященном Чапаеву. Выполнять задания участникам помогал экскурсовод, который рассказывал об истории разных городских достопримечательностей.

Ребята успешно справились со всеми испытаниями, смогли обнаружить все подсказки и найти клад, а также получили памятные подарки.

Проект Политеха «Мы разные, мы вместе!» реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Его исполнителем выступает духовно-просветительский культурный центр университета совместно с управлением по работе с иностранными обучающимися.

Последние новости

Больно ли делать биоревитализацию? Мифы и правда о модной процедуре

Разбираемся, действительно ли стоит бояться «уколов красоты» и что скрывается за глянцевыми отзывами о биоревитализации

Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится

Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.

Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов

Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Воскресенске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *