Кинопоказ "Я горжусь"

12 июня долго называли Днём независимости, но со временем это название перестало быть актуальным – стало просто непонятным молодёжи.

12 июня долго называли Днём независимости, но со временем это название перестало быть актуальным – стало просто непонятным молодёжи. К независимости привыкли, она стала частью жизни, а не единственной датой в году, когда нужно было вспоминать об этом. В 1998 году Б.Ельцин - первый Президент РФ - предложил переименовать важнейший государственный праздник в День России и сделать его тем самым понятным для всех поколений.

Своё настоящее название праздник обрел лишь в 2002 году. Официальное постановление было принято 1 февраля в момент вступления в силу нового трудового кодекса. Измененное название действительно пришлось по вкусу всем гражданам, оно объединило и важность события, и торжественность даты, и единство всех жителей огромной территории.

День России традиционно отмечается массовыми народными гуляньями, спортивными мероприятиями и концертами, а мы решили отметить его просмотром фильма. В рамках акции Всероссийский молодежный кинопоказ «Я горжусь» студентам и сотрудникам университета был продемонстрирован фильм «Подольские курсанты». Аудитория была потрясена масштабностью и зрелищностью киносъемок, а также игрой актерского состава, через которые были отражены храбрость и отвага молодых людей, что до последнего защищали не только Родину, но и людей которых они любят.

#ягоржусь   #ягоржусьрф   #КинопоказЯгоржусь

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *