МГПУ: В России открывается все больше школ

В педвузы всё чаще поступают ребята, мотивированные работать в современной школе.

В педвузы всё чаще поступают ребята, мотивированные работать в современной школе. Росту престижа профессии способствует и то, что современный педагог не только спрашивает у доски и проверяет домашние задания, но занимается в школе с учениками творческими работами, научными исследованиями, участвует в конкурсах. В России появляется все больше школ, где ждут профессионалов именно такого, нового типа, считает ученый секретарь доцент Дирекции образовательных программ Московского городского педагогического университета Роман Комаров.

Еще одним бесспорным маркером роста престижности профессии педагога является то, что за пять лет, в течение которых проводится Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал», в число победителей (Топ-10) включено педагогическое направление.

Помимо педагогического направления, в топ-10 вошли «Математика», «Юриспруденция», «Лечебное дело и педиатрия», «Психология», «Дизайн», «Управление персоналом», «Экология», «Фармация» и «Востоковедение». Дипломантов пятого сезона олимпиады наградят призами: теперь им положены льготы при поступлении российские вузы и стажировка в крупных профильных компаниях. А занявшим первые три места – и денежные премии в размере 100-300 тысяч рублей.

Последние новости

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Река времен в любви берет начало

16 июля в Музее на базе ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» открылась персональная выставка новокуйбышевского фотографа Сергея Фалина, посвященная Году Семьи.

СодействиеPRO.Новокуйбышевск - Афиша

Приглашаем вас на мероприятие «СодействиеПРО.Новокуйбышевск»! Это отличная возможность узнать больше о жизни города, поделиться своими идеями и предложениями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *