Мнение самарцев разделилось в оценках инициативы о трудовой мобилизации студентов
19.11.2022

Мнение самарцев разделилось в оценках инициативы о трудовой мобилизации студентов

Несколько регионов страны объявили о «трудовой мобилизации» студентов вузов и средних профессиональных учебных заведений: обучающиеся замещают сотрудников,  призванных в рамках частичной мобилизации .

Несколько регионов страны объявили о «трудовой мобилизации» студентов вузов и средних профессиональных учебных заведений: обучающиеся замещают сотрудников,  призванных в рамках частичной мобилизации . Сервис по поиску высокооплачиваемой работы  SuperJob   узнал, как относятся к подобной инициативе самарцы. В опросе приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны, в т. ч. студенты и родители обучающихся вузов и ссузов.

Каждый третий экономически активный самарец высказался за «трудовую мобилизацию» студентов (32%). Среди родителей обучающихся вузов и ссузов инициатива нашла поддержку также у 32%, причем отцы голосовали «за» чаще матерей — 44 и 35% соответственно: «Думаю, адаптация к будущей работе будет быстрее»; «Наберутся опыта»; «Подготовим трудовой резерв»; «Это практика, да и денег подзаработать!»

37% горожан высказались против «трудовой мобилизации» студентов: «Безработных пусть привлекают. Предпенсионерам трудно устроиться на работу»; «Обучающиеся не могут полноценно заменить работающий и опытный персонал на местах»; «Студент должен учиться!»

Мнение самих студентов о «трудовой мобилизации» разделилось: противников и сторонников идеи поровну — по 35%, 30% затруднились с оценкой инициативы.

Время проведения: 10—14 ноября 2022 года

Последние новости

Автомобиль под арестом. Жительница Тольятти накопила штрафы ГИБДД, но не спешила их оплачивать

Судебные приставы Тольятти во время рейдового мероприятия арестовали автомобиль.

Международный день защиты информации

Поздравляю Вас с Международным днем защиты информации!

Виктор Коротаев: Детскую мечту я сумел сделать профессией

В ходе празднования Дня города глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской городской думы Алексей Дегтев наградили людей, внесших значительный вклад в развитие губернской столицы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *