Недетские температуры: отопление ряда школ области не выдержало сильных морозов
23.01.2023

Недетские температуры: отопление ряда школ области не выдержало сильных морозов

Согласно требованиям СанПиН, температура воздуха в помещениях образовательных учреждений, где дети малоподвижны и одеты в школьную форму, должна составлять +18–24 °C, в спортивных залах +17–20 °C.

Согласно требованиям СанПиН, температура воздуха в помещениях образовательных учреждений, где дети малоподвижны и одеты в школьную форму, должна составлять +18–24 °C, в спортивных залах +17–20 °C. Занятия в школах прекращают, если температурный режим не удается поднять выше 15 °C. Не все школы региона выдержали эти нормы в минувшие морозные дни.

Фото: Андрей Савельев

Центр управления регионов зафиксировал жалобы родителей учеников на низкий температурный режим в нескольких школах Самарской области. На оперативном совещании, которое состоялось 23 января в региональном правительстве, министр образования и науки Виктор Акопьян доложил губернатору о сложившейся ситуации.

По информации Акопьяна, инциденты возникли в учреждениях Тольятти, Кинеля и Сызранского района. Самыми проблемными оказались три школы в Сызранском районе. Одну из них – в селе Ивашевка временно закрыли, система отопления в ней оказалась крайне изношенной. Учеников, а их в школе 50, пока на автобусах доставляют в соседнее Чекалино.

В школе села Печерское того же района температура была ниже нормы, после экстренно принятых мер ее удалось поднять. По словам министра, вызывает тревогу детско-юношеская спортивная школа в селе Варламово.

Виктор Акопьян заверил, что подведомственное ему министерство вместе с главами муниципальных образований ведет активную работу по устранению инцидентов. Совместными усилиями удалось восстановить работу детского сада № 34, школ № 33 и № 86 в Тольятти и детсада "Солнышко" в Кинеле. В учреждениях установили тепловые пушки и отрегулировали подачу тепла в системе.

Министр отметил, что проблемные объекты Сызранского района требуют капитального ремонта системы отопления.
Губернатор Дмитрий Азаров дал поручение в кратчайшие сроки принять все меры по восстановлению образовательного процесса, обеспечить учреждения должным температурным режимом, а также скорректировать планы ремонтов школ.

Глава региона поручил министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства подключиться к решению проблем и оказать необходимую консультационную помощь и в случае необходимости провести ремонтные работы.

Ольга Ануфриева

Последние новости

Всем, кому пришли деньги на банковскую карту, дали срок до 10 февраля. Потом будет поздно

Россиянам, которым недавно поступили на карту деньги, рассказали о новом сроке, который закончится 10 февраля, сообщает PRIMPRESS .

В Самарской области в 2023 году запланировано возведение 17 фельдшерско-акушерских пунктов

В среду, 1 февраля, на совещании Правительства Самарской области, которое провел глава регионального кабинета министров — первый вице-губернатор Виктор Кудряшов, обсудили вопросы развития социальной сферы.

В Правительстве Самарской области обсудили ход работ на социально значимых объектах

В среду, 1 февраля, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание в режиме видео-конференц-связи с главами муниципалитетов региона.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *